Суп со свиными ребрами и красной фасолью - «Супы»
Ингредиенты вода - 1 литр копченые свиные ребра - 150 гр. куриные голени - 150 гр.е соль по вкусу душистый перец - 4 шт. лавровый лист - 2 шт. болгарский перец - 1 шт. чеснок - 3 зубчика + 1 зубчик для подачи томатная паста - 50 гр. красная консервированная фасоль - 100 гр. консервированная
Ингредиенты
- вода - 1 литр
- копченые свиные ребра - 150 гр.
- куриные голени - 150 гр.е
- соль по вкусу
- душистый перец - 4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика + 1 зубчик для подачи
- томатная паста - 50 гр.
- красная консервированная фасоль - 100 гр.
- консервированная кукуруза - 100 гр.
- уксус 9% - 1 ст.ложка
- сахарный песок - 1 ст.ложка без горки
- копченая паприка - 5 гр.ъ
- зелень кинзы
- рис длиннозерный - 50 гр.
- вода для риса - 0,5 литра
Приготовление
режем Сначала готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем копченые свиные ребра, куриные голени, крупно нарезанную луковицу и морковь. Добавляем душистый перец, лавровые листья. Солим. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне в течение часа.
Делаем зажарку. Репчатый лук режем полукольцами.
Болгарский перец очищаем, нарезаем соломкой (у меня нарезка квадратиками, но я просто использовала уже замороженный перец).
Обжариваем нарезанный лук и перец.
Чеснок режем слайсами и отправляем в сковороду. Жарим минут 4, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем к овощам томатную пасту, прижариваем ее. Зажарку солим, перчим. Жарим секунд 30.
Вливаем в зажарку где-то 4-5 половника нашего бульона. Немного протушим на небольшом огне.
Кладем фасоль, кукурузу. Перемешиваем и снимаем с огня.
В подсоленной воде варим рис до готовности в течение 12 минут. Откидываем на сито.
Зубчик чеснока мелко порежем. К нему добавляем нарезанную зелень кинзы. Чуть подсаливаем и перемешиваем.
Вытаскиваем из бульона мясо. Сам бульон процеживаем, переливаем его в кастрюлю. Кладем в него зажарку. Включаем огонь. Снимаем мясо с кости с ребер, курочку тоже рвем, кожу не используем. Мясо все кладем в бульон.
Провариваем после закипания минут пять. Доводим до вкуса. Добавляем сахар, уксус, копченую паприку и соль.
Добавляем кинзу с чесноком.
Для подачи в тарелку кладем рис. наливаем суп. Украшаем листиками кинзы и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"