Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки - «Супы»
Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки - «Супы»
Ингредиенты Тан - 500 мл Хрен - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Яйца сваренные вкрутую - 4 шт. Картофель отварной - 300 г Огурцы свежие - 220 г Говядина отварная - 250 г Редис - 90 г Зеленый лук - 10 г Петрушка - 30 г Укроп - 10 г Сметана - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец молотый - 0,5 ч.л.
Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки - «Супы»

Ингредиенты



  • Тан - 500 мл

  • Хрен - 1 ч.л.

  • Горчица - 1 ч.л.

  • Яйца сваренные вкрутую - 4 шт.

  • Картофель отварной - 300 г

  • Огурцы свежие - 220 г

  • Говядина отварная - 250 г

  • Редис - 90 г

  • Зеленый лук - 10 г

  • Петрушка - 30 г

  • Укроп - 10 г

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Перец молотый - 0,5 ч.л.

  • Лёд - 10 кубиков


Сборная мясная окрошка с кисломолочным айраном или таном. Именно они являются основой оригинального соуса с протертым куриным желтком, укропом, хреном, горчицей и сметаной. Особый вкус окрошке придаёт щербет из свежей петрушки. Приготовьте окрошку с мясом по этому рецепту и откройте новые вкусы любимого холодного супа.

Приготовление



1. Сварить яйца вкрутую, картошку отварить в мундире, мясо сварить до готовности.
2. Нарезать мелко петрушку, зеленый лук и укроп.
3. Нарезать огурцы, картофель, редис соломкой, примерно одинакового размера.
4. Сваренные яйца очистить от скорлупы и отделить белок  от желтка. Белок нарезать соломкой.
5. 4 яичных желтка раздавить вилкой, добавить в желтки сметану, горчицу, хрен,укроп, соль, сахар и перемешать до однородной массы.
6. Добавить в яичную массу 500 мл тана и хорошо перемешать.
7. Нарезанную петрушку положить в блендер, добавить размолотые кубики льда и  взбить, чтобы получилось смузи из петрушки.
8. Положить в порционную тарелку примерно в одинаковых пропорциях картофель и огурцы.
9. Затем положить редис и яичный белок наполовину меньше, чем картофель и огурцы.
10. Добавить мясо и сверху положить небольшой шарик смузи из петрушки.
11. Налить подготовленный тан.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!