Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки - «Супы»
Ингредиенты Тан - 500 мл Хрен - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Яйца сваренные вкрутую - 4 шт. Картофель отварной - 300 г Огурцы свежие - 220 г Говядина отварная - 250 г Редис - 90 г Зеленый лук - 10 г Петрушка - 30 г Укроп - 10 г Сметана - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец молотый - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
- Тан - 500 мл
- Хрен - 1 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Яйца сваренные вкрутую - 4 шт.
- Картофель отварной - 300 г
- Огурцы свежие - 220 г
- Говядина отварная - 250 г
- Редис - 90 г
- Зеленый лук - 10 г
- Петрушка - 30 г
- Укроп - 10 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец молотый - 0,5 ч.л.
- Лёд - 10 кубиков
Сборная мясная окрошка с кисломолочным айраном или таном. Именно они являются основой оригинального соуса с протертым куриным желтком, укропом, хреном, горчицей и сметаной. Особый вкус окрошке придаёт щербет из свежей петрушки. Приготовьте окрошку с мясом по этому рецепту и откройте новые вкусы любимого холодного супа.
Приготовление
1. Сварить яйца вкрутую, картошку отварить в мундире, мясо сварить до готовности.
2. Нарезать мелко петрушку, зеленый лук и укроп.
3. Нарезать огурцы, картофель, редис соломкой, примерно одинакового размера.
4. Сваренные яйца очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белок нарезать соломкой.
5. 4 яичных желтка раздавить вилкой, добавить в желтки сметану, горчицу, хрен,укроп, соль, сахар и перемешать до однородной массы.
6. Добавить в яичную массу 500 мл тана и хорошо перемешать.
7. Нарезанную петрушку положить в блендер, добавить размолотые кубики льда и взбить, чтобы получилось смузи из петрушки.
8. Положить в порционную тарелку примерно в одинаковых пропорциях картофель и огурцы.
9. Затем положить редис и яичный белок наполовину меньше, чем картофель и огурцы.
10. Добавить мясо и сверху положить небольшой шарик смузи из петрушки.
11. Налить подготовленный тан.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"