Густой суп / креветки, кокосовое молоко, карри - «Супы»
Ингредиенты азиатский базилик - 20 листиков сырые креветки - 20 шт. (очищенные) рисовая лапша - 80 гр. куриный бульонный кубик - 1/2 (положила целый) карри - 2 ст.ложки кокосовое молоко - 800 мл соль, перец Приготовление Вымойте и порежьте базилик, очистите креветки (взяла в три раза больше
Ингредиенты
- азиатский базилик - 20 листиков
- сырые креветки - 20 шт. (очищенные)
- рисовая лапша - 80 гр.
- куриный бульонный кубик - 1/2 (положила целый)
- карри - 2 ст.ложки
- кокосовое молоко - 800 мл
- соль, перец
Приготовление
Вымойте и порежьте базилик, очистите креветки (взяла в три раза больше креветок... 20 штук это ни о чем).
Положите все ингредиенты, кроме базилика и лапши, в кастрюлю с 600 мл воды. Варите на слабом огне 15 минут.
Добавьте базилик (я не клала, у меня в семье его не любят) и лапшу, дайте настояться 5 минут, перемешайте и подавайте.
Источник: Жан-Франсуа Малле "Simplissime. Самая простая кулинарная книга"
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"