Жаркое из говядины с соусом сальморильо - «Праздничные рецепты»
Праздничное жаркое готовится из сочной говяжьей корейки на рёбрышках, которая обильно натирается солью и смесью перцев и отправляется на пару часов в духовку. В процессе запекания добавьте в жаровню к мясу картофель, чтобы у вас одновременно готовилось основное блюдо и гарнир. А тем временем
Праздничное жаркое готовится из сочной говяжьей корейки на рёбрышках, которая обильно натирается солью и смесью перцев и отправляется на пару часов в духовку. В процессе запекания добавьте в жаровню к мясу картофель, чтобы у вас одновременно готовилось основное блюдо и гарнир. А тем временем приготовьте к говядине итальянский соус сальморильо из ароматных свежих трав, чеснока, лимона и оливкового масла. Его освежающий вкус будет отличным комплиментом к запечённому мясу. По желанию также можно приготовить жареные сладкие перцы с оливками и каперсами.
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Жаркое
- 1 говяжья корейка на 5 рёбрах (примерно 5 кг.), с зачищенными костями
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. раздробленного чёрного перца
- 1 ст. л. раздробленного розового перца
- 450 гр. картофеля, разрезанного пополам или на 4 части
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Листья 4-х веточек розмарина
Сальморильо
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ч. л. лимонной цедры + 0,5 ст. лимонного сока
- 1/4 ст. свежих листьев розмарина, порубленных
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Салат из жареных перцев
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи
- 450 гр. мелких сладких перцев, разрезанных продольно пополам, очищенных от плодоножек
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. свежих листьев итальянской петрушки, порубленных
- 1/4 ст. зелёных оливок без косточек, разрезанных пополам
- 1/4 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
- 1 ст. л. каперсов, помытых и обсушенных
Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, говядина, лимонный сок, перец сладкий, маслины каламата, каперсы, розмарин, тимьян, перец черный, перец розовый, картофель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Посыпьте говядину равномерно 1,5 ст. л. соли и перцами, втирая их в мясо. Положите костями вниз на решётку в жаровне. Запекайте в течение 30 минут.
- Убавьте температуру духовки до 175°С. Смешайте в небольшой миске картофель с оливковым маслом, розмарином и 1,5 ч. л. соли. Разложите картофель вокруг мяса и продолжайте запекать, пока поверхность жаркого не покроется насыщенной румяной корочкой, а внутренняя температура мяса не достигнет 49°С, ещё 1,5-2 часа. Дайте мясу отдохнуть в течение 20 минут, затем нарежьте.
- Сальморильо: нагрейте небольшую сковородку на среднем огне. Добавьте оливковое масло и чеснок и жарьте, пока чеснок не подрумянится и не пустит аромат, около 3 минут. Дайте остыть. В миске среднего размера смешайте лимонную цедру и сок, розмарин, тимьян и соль. Влейте оливковое масло с чесноком и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Подавайте соус вместе с мясом.
- Если вы готовите салат из жареного перца, смешайте его с печёным картофелем, добавьте оливковое масло и подавайте с мясом.
- Салат из жареных перцев: нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло, сладкие перцы и соль. Жарьте, часто помешивая и подбрасывая, пока перец не начнёт зажариваться и размягчаться, около 10 минут. Переложите перцы в большую миску и перемешайте с петрушкой, оливками и каперсами.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Праздничные рецепты"