Классическая «Корона» из свиной корейки - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Классическая «Корона» из свиной корейки - «Праздничные рецепты»
Классическая «Корона» из свиной корейки - «Праздничные рецепты»
Праздничное жаркое в виде короны из свиной корейки на рёбрах впечатлит ваших гостей своей презентацией и отменным вкусом. Вы можете заказать корону у мясника или самостоятельно связать несколько пластов корейки кольцом, зачистив кончики рёбер, чтобы они выглядели эффектно. Начните готовить жаркое


Классическая «Корона» из свиной корейки - «Праздничные рецепты»



Праздничное жаркое в виде короны из свиной корейки на рёбрах впечатлит ваших гостей своей презентацией и отменным вкусом. Вы можете заказать корону у мясника или самостоятельно связать несколько пластов корейки кольцом, зачистив кончики рёбер, чтобы они выглядели эффектно. Начните готовить жаркое за день до подачи, замариновав корейку в пряной смеси из можжевельника, чёрного и душистого перца, фенхеля и лаврового листа. На следующий день запеките её, а за несколько минут до готовности смажьте винно-яблочной глазурью. Ставьте корону на стол в окружении гарнира из тушёных яблок с луком.




Время: 10 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 16-18
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Корона из свиной корейки весом примерно 4,5 кг. на 16-18 рёбрах (см. Примечание)
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 0,5 ч. л. ягод можжевельника
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 1 ч. л. листья свежего тимьяна, порубленные
  • 6 яблок Гренни-Смит, очищенных от кожуры и сердцевин, каждое разрежьте на 8 долек
  • 2 больших красных лука, очищенных и разрезанных на 8 долек каждый
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. нефильтрованного яблочного сока без сахара (сидра)

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, фенхель семена, перец душистый, перец черный, можжевеловые ягоды, лавровый лист, сахар, шалфей, тимьян, яблоки, лук красный, масло сливочное, вино белое, яблочный сидр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите свинину на противень с бортиками и посыпьте 1 ст. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
  2. Положите фенхель, душистый перец, весь перец горошком и ягоды можжевельника в небольшую сковороду и поджарьте на среднем огне, пока фенхель не начнёт слегка зажариваться, около 5 минут.

  3. Пересыпьте поджаренные специи в блендер, добавьте лавровый лист и измельчите до грубого помола. Добавьте оливковое масло и 1 ст. л. соли и взбейте до образования грубой пасты, около 1 минуты. Распределите пасту по свинине, убедившись, что она попала во все уголки и щели; с помощью лопатки соскоблите всю пасту из блендера. Накройте свинину полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 24 часов.
  4. Разогрейте духовку до 230°С.
  5. Положите свинину на решётку, установленную в большой жаровне, и запекайте в течение 20 минут. Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте запекать, пока температура мяса не достигнет 57°С, ещё примерно 1,5 часа.
  6. Тем временем смешайте в большой миске сахар, шалфей, тимьян, яблоки, лук и 6 ст. л. сливочного масла, чтобы хорошо распределить. Нагрейте большую сковороду на сильном огне, около 3 минут. Добавьте половину яблочно-луковой смеси и жарьте, периодически помешивая, пока яблоки и лук не подрумянятся, но яблоки всё ещё будут твёрдыми, 2-3 минуты. Переложите на противень с бортиками и распределите в один слой, чтобы остудить. С помощью лопатки соскоблите весь оставшийся сахар из сковороды на яблоки с луком. Повторите то же самое с оставшейся яблочно-луковой смесью.
  7. Верните сковороду на сильный огонь и влейте вино. Варите до консистенции сиропа, пока жидкость не выпарится примерно до 2 ст. л., около 4 минут. Добавьте сидр и варите до загустения, около 8 минут; у вас должно получиться 1/3 ст. глазури. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла.
  8. Как только внутренняя температура мяса достигнет 57°С, увеличьте температуру духовки до 230°С и смажьте всю поверхность корейки половиной глазури. Верните в духовку и запекайте в течение 5 минут. Смажьте оставшейся глазурью и продолжайте запекать, пока температура мяса не достигнет 63°С, ещё примерно 5 минут. Переложите на сервировочное блюдо и дайте отдохнуть в течение 30 минут. Подавайте жаркое с яблоками и луком.

    Примечание


    Корона состоит из 2-3 пластов свиной корейки с костями, которые мясник связывает вместе, чтобы получилось большое кольцо. Закажите корону в мясном отделе за пару дней до приготовления, чтобы у них было время вырезать пласты нужного размера, зачистить кончики костей и надёжно связать, чтобы жаркое готовилось равномерно.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика