Рулет со вкусом горячего какао - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Рулет со вкусом горячего какао - «Праздничные рецепты»
Рулет со вкусом горячего какао - «Праздничные рецепты»
Приготовьте на свой зимний праздник вместо традиционного торта это роскошный рулет со вкусом горячего какао, которое многие любят пить с горстью воздушных маршмэллоу. Сначала выпекается пышный шоколадный бисквит с добавленным в тесто какао-порошком и растворимым кофе, усиливающим вкус шоколада.


Рулет со вкусом горячего какао - «Праздничные рецепты»



Приготовьте на свой зимний праздник вместо традиционного торта это роскошный рулет со вкусом горячего какао, которое многие любят пить с горстью воздушных маршмэллоу. Сначала выпекается пышный шоколадный бисквит с добавленным в тесто какао-порошком и растворимым кофе, усиливающим вкус шоколада. Затем на остывший бисквит наносится взбитый кремовый зефир, рулет сворачивается и поливается шоколадной глазурью. А когда глазурь застынет, сбрызните поверхность растопленным кремовым зефиром. Рулет получается очень нежным, воздушным и влажным.




Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бисквит

  • Кулинарный спрей
  • 6 больших яиц, комнатной температуры, отделите белки от желтков
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. сухого растворимого эспрессо
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка + дополнительно для работы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли

Начинка и глазурь

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 1 и 3/4 ст. кремового зефира
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 170 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 0,5 ст. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, сахар, молоко, ванильный экстракт, кофе, мука высшего сорта, какао, разрыхлитель, масло сливочное, зефир крем, сахарная пудра, шоколад полусладкий, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките бисквит:


    Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками или форму для коржа размером 27,5х42 см.; застелите дно пергаментной бумагой и сбрызните спреем пергамент. Миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем до мягких пиков, 3 минуты. Постепенно вмешайте 1/4 ст. сахара. Увеличьте скорость до умеренно высокой; взбивайте до устойчивых пиков, 3-4 минуты.
  2. Смешайте в большой миске яичные желтки с оставшейся 0,5 ст. сахара, растительным маслом, молоком, ванильным экстрактом и порошком эспрессо. Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в среднюю миску; вмешайте в желтковую смесь до получения однородной массы. Силиконовой лопаткой вмешайте в тесто одну треть взбитых белков, затем аккуратно вмешайте оставшиеся белки. Выложите тесто в подготовленную форму; выпекайте, пока бисквит не будет пружинить при мягком нажатии, 10-12 минут. Дайте остыть в течение 5 минут.

  3. Обильно просейте какао-порошок поверх тёплого бисквита и отделите ножом края от противня; положите чистое кухонное полотенце (не махровое) поверх бисквита. Положите другой противень на полотенце и переверните бисквит вместе с противнями, чтобы выложите его на полотенце. Снимите верхний противень и пергамент, затем посыпьте бисквит какао-порошком. Сверните его по короткой стороне в рулет вместе с полотенцем. Переложите швом вниз на решётку и дайте полностью остыть.
  4. Тем временем приготовьте начинку:
    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с солью до кремообразного состояния, 2 минуты. Добавьте 1,5 ст. кремового зефира и ванильный экстракт; увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения пышной массы, 2 минуты. Убавьте скорость миксера до минимума. Вмешайте сахарную пудру, затем молоко, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения густой, но текучей начинки.
  5. Аккуратно разверните бисквит. Распределите начинку по бисквиту, отступая от краёв примерно 0,5 см.; снова сверните рулет (без полотенца). Обрежьте концы зазубренным ножом, затем переложите рулет на решётку, установленную на противне.
  6. Приготовьте глазурь:


    Разогрейте в микроволновой печи шоколад с жирными сливками, помешивая каждые 30 секунд, до получения однородной массы. Полейте глазурью рулет, распределите ровным строем. Переложите на блюдо и поставьте в холодильник на 15 минут.
  7. Растопите в микроволновой печи оставшуюся 1/4 ст. кремового зефира. Помешивайте каждые 5 секунд, пока масса не растает. Сбрызните зефиром рулет.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика