Ирис с пастой из печенья - «Праздничные рецепты»
В состав этого домашнего ириса входит белый шоколад, меласса, соль, чтобы вкус стал ярче, и кремовая паста из печенья – это как Нутелла или арахисовая паста, только со вкусом бельгийского печенья спекулос. Благодаря этой пасте вкус ириса будет очень насыщенным, сладко-пряным, а текстура – мягкой,
В состав этого домашнего ириса входит белый шоколад, меласса, соль, чтобы вкус стал ярче, и кремовая паста из печенья – это как Нутелла или арахисовая паста, только со вкусом бельгийского печенья спекулос. Благодаря этой пасте вкус ириса будет очень насыщенным, сладко-пряным, а текстура – мягкой, чуть крошащейся. Ирис готовится на водяной бане, пока весь шоколад не растает, а затем заливается в форму и застывает в холодильнике. Для красоты посыпьте поверхность ириса мелкими бусинами белой нонпарели. Нарежьте застывшую массу на квадратики и пробуйте.
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 64 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. белого шоколада, порубленного
- 1 и 1/4 ст. кремовой пасты из печенья (спекулос)
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. мелассы
- Белая нонпарель, для топпинга
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, паста из печенья, меласса, конфетти
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см.; слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите 2,5 см. воды до кипения.
- Смешайте в большой жаропрочной миске белый шоколад, пасту из печенья и соль и поставьте миску над кастрюлей (миска не должна касаться дном кипящей воды). Нагревайте, часто помешивая, пока смесь полностью не расплавится и не станет однородной (убавьте огонь, если вокруг миски идёт пар — влага не должна попасть в шоколад).
- Снимите миску с кастрюли и добавьте мелассу. Вытрите воду со дна миски, затем вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки. Равномерно распределите массу силиконовой лопаткой и посыпьте белой нонпарелью. Дайте застыть при комнатной температуре, 1-2 часа. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, пока ирис не застынет, примерно на 30 минут.
- Достаньте ирис из формы, потянув за фольгу. Нарежьте острым ножом на квадраты по 2,5 см. Если ирис слишком твёрдый или начинает трескаться при разрезании, дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре, 10-20 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Праздничные рецепты"