Сливочный зелёный горошек с жареным луком-шалотом - «Праздничные рецепты»
Нежный зелёный горошек в сливочном соусе – вкусный гарнир к блюдам из мяса и птицы. Но настоящим объедением его делает хрустящий топпинг из жареных колец лука-шалота. Используйте в приготовлении замороженный горошек. Отварите его, а затем прогрейте в сливочном соусе с тающим пряным сыром, который
Нежный зелёный горошек в сливочном соусе – вкусный гарнир к блюдам из мяса и птицы. Но настоящим объедением его делает хрустящий топпинг из жареных колец лука-шалота. Используйте в приготовлении замороженный горошек. Отварите его, а затем прогрейте в сливочном соусе с тающим пряным сыром, который приобретает ещё более яркий вкус за счёт лимонной цедры и мускатного ореха. Вы можете приготовить гарнир накануне праздника, а луковый топпинг для него жарьте непосредственно перед подачей, чтобы гости насладились его необыкновенной хрусткостью на фоне нежного гороха.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 небольших лука-шалота, нарезанных тонкими кольцами
- 1 ст. нежирных сливок
- 0,5 ст. муки
- Щепотка кайенского перца
- Растительное масло, для жарки
- 2 упаковки по 280 гр. замороженного зелёного горошка
- 1 упаковка (150 гр.) мягкого сыра с чесноком и зеленью (например, бурсен)
- 1/4 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-шалот, сливки, мука высшего сорта, перец кайенский молотый, горох, сыр бурсен, лимонная цедра, мускатный орех, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте лук-шалот с 1/4 ст. сливок и большой щепоткой соли и чёрного перца. Отложите в сторону на 10 минут.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте муку, кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте около 0,5 см. растительного масла. Работая партиями, достаньте лук-шалот из сливок, обваляйте в пряной муке и жарьте, помешивая, пока кольца не станут золотистыми и хрустящими, 4-6 минут. Выложите шумовкой на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы стёк лишний жир; посыпьте солью. При необходимости добавьте больше масла в сковороду и жарьте следующую партию.
- В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте горошек и варите до мягкости, 5-7 минут; слейте воду. Добавьте в сковороду оставшиеся 3/4 ст. сливок и сыр и готовьте на среднем огне, помешивая, до кремовой консистенции. Добавьте лимонную цедру, мускатный орех и немного свежемолотого чёрного перца. Вмешайте горох, чтобы полностью покрыть его соусом; посолите и поперчите по вкусу.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку. Переложите на сервировочное блюдо и сверху выложите жареные кольца лука-шалота.
Примечание
Приготовьте сливочный горох (Шаг 3) за 1 день до подачи; накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте на медленном огне, добавив 1-2 ст. л. сливок, чтобы разбавить соус, затем добавьте петрушку. Лук жарьте непосредственно перед подачей на стол.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Праздничные рецепты"