Хрустящий луковый топпинг для бургеров - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Хрустящий луковый топпинг для бургеров - «Фаст-фуд»
Хрустящий луковый топпинг для бургеров - «Фаст-фуд»
Эти аппетитные луковые нити отличаются от традиционных луковых колец и получаются более тонкими и хрустящими. Для приготовления вам нужно как можно тоньше нарезать лук острым ножом или на овощерезке-мандолине. Затем эти тонкие как нити кольца на час замачиваются в простокваше, после чего


Хрустящий луковый топпинг для бургеров - «Фаст-фуд»



Эти аппетитные луковые нити отличаются от традиционных луковых колец и получаются более тонкими и хрустящими. Для приготовления вам нужно как можно тоньше нарезать лук острым ножом или на овощерезке-мандолине. Затем эти тонкие как нити кольца на час замачиваются в простокваше, после чего обваливаются в пряной муке с кайенским перцем и жарятся во фритюре. Вооружитесь щипцами, чтобы вам было удобнее работать, и термометром для фритюра, чтобы постоянно поддерживать температуру масла на нужном уровне. Готовые луковые нити подавайте с мясом, гамбургерами, салатами, картофельным пюре или ешьте их просто так.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 большие луковицы
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. (неполная) соли
  • Много чёрного перца
  • 1/4 - 0,5 ст. л. кайенского перца
  • Рапсовое масло (канола), для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, простокваша, кефир, перец кайенский молотый, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для начала очистите лук и нарежьте очень тонкими кружками. Если есть, используйте мандолину. Разделите ломтики лука на кольца, положите их в неглубокую форму для запекания и залейте простоквашей. Прижмите лук так, чтобы он был погружен как можно глубже в жидкость, и дайте ему настояться на столе по крайней мере 1 час. При необходимости слегка перемешайте луковые кольца в середине замачивания.
  2. В миске смешайте муку, соль, черный и кайенский перец и отложите в сторону.

  3. Налейте 1-2 л рапсового масла в кастрюлю или казан. Нагрейте до 190°С или до тех пор, пока щепотка муки не зашипит в масле.
  4. С помощью щипцов достаньте горсть лука из простокваши и сразу же обваляйте в мучной смеси. Покройте лук смесью муки, а затем стукните им о внутреннюю сторону миски, чтобы стряхнуть излишки.
  5. Опустите лук в горячее масло. Перемешайте немного, просто чтобы рассоединить кольца, и наблюдайте за жаркой! Они будут готовы в считаные минуты.

    Когда луковые кольца подрумянятся (это займет всего 1-2 минуты), выньте их из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Повторите то же самое с оставшимися луковыми кольцами и сразу подавайте к столу.

    Выложите горсть на сочную котлету на гриле и наслаждайтесь!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!