Канноли с рикоттой и шоколадной крошкой - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Канноли с рикоттой и шоколадной крошкой - «Праздничные рецепты»
Канноли с рикоттой и шоколадной крошкой - «Праздничные рецепты»
Сицилийские канноли станут настоящим украшением вашего новогоднего и рождественского стола и даже подойдут для ежедневного десерта к кофе, если, например, использовать упрощённый вариант с покупными трубочками для наполнения. Приготовьте для канноли крем из взбитых сливок, сахара, рикотты и изюма,


Канноли с рикоттой и шоколадной крошкой - «Праздничные рецепты»



Сицилийские канноли станут настоящим украшением вашего новогоднего и рождественского стола и даже подойдут для ежедневного десерта к кофе, если, например, использовать упрощённый вариант с покупными трубочками для наполнения. Приготовьте для канноли крем из взбитых сливок, сахара, рикотты и изюма, наполните им хрустящие трубочки, и окуните кремом в смесь из дроблёного шоколада и фундука. Десерт получается не только вкусным, но и очень красивым.




35 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. несолёных фисташек
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. светлого изюма
  • 1 ст. порубленного горького шоколада
  • 1 ст. рикотты
  • 14 трубочек канноли

Рецепты с похожими ингредиентами: фисташки, сливки, сахар, изюм, шоколад горький, сыр рикотта, вафельные трубочки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Поджарьте несолёные фисташки в духовке в течение 10-15 минут или пока они не станут хрустящими. Достаньте из духовки, остудите и мелко порубите. Положите порубленные фисташки в миску.

  3. В чаше электрического миксера взбейте сливки с 1 ст. л. сахара до получения мягких пиков. В большой миске смешайте взбитые сливки, изюм, 1/3 измельченного шоколада, 1/3 измельченных фисташек и 1 ст. л. сахара. Аккуратно смешайте смесь из взбитых сливок с рикоттой. Перед подачей, переложите начинку в кондитерский мешок с широким круглым наконечником. Отсадите крем в оба конца трубочек канноли.
  4. Смешайте на тарелке оставшийся измельченный шоколад и фисташки.
  5. Чтобы украсить десерт, окуните каждый конец канноли в шоколадно-фисташковую смесь.
  6. Канноли можно наполнить и хранить в холодильнике не более 1 часа.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!