Лучшая кассероль из французских тостов - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Лучшая кассероль из французских тостов - «Праздничные рецепты»
Лучшая кассероль из французских тостов - «Праздничные рецепты»
Чтобы приготовить вкусные и пышные французские тосты на завтрак, вам не придётся вставать раньше всех. Всё готовится заранее накануне вечером. Просто сложите ломтики чёрствого хлеба в форму для запекания, залейте яичным кремом и поставьте в холодильник до утра. Примерно за час до подачи поставьте


Лучшая кассероль из французских тостов - «Праздничные рецепты»



Чтобы приготовить вкусные и пышные французские тосты на завтрак, вам не придётся вставать раньше всех. Всё готовится заранее накануне вечером. Просто сложите ломтики чёрствого хлеба в форму для запекания, залейте яичным кремом и поставьте в холодильник до утра. Примерно за час до подачи поставьте кассероль в духовку и приготовьте быстрый бананово-ореховый топпинг, чтобы кассероль приобрела ещё более изысканный вид и вкус. Идеально для позднего воскресного завтрака, особенно если у вас гости.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кассероль

  • Несолёное сливочное масло комнатной температуры, чтобы смазать форму
  • 1 вчерашняя бриошь (примерно 450 гр.)
  • 6 больших яиц
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха

Топпинг

  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 спелых, но крепких банана, нарезанных толщиной примерно 0,5 см.
  • 0,5 ст. грецких орехов, крупно порубленных

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, булочка бриошь, яйца, сливки, молоко, сахар коричневый, ванильный экстракт, корица, мускатный орех, кленовый сироп, бананы, орехи грецкие

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.

    Кассероль:

  2. Срежьте горбушки с одной вчерашней бриоши и нарежьте её на десять ломтиков толщиной 2 см. Разрежьте каждый ломтик по диагонали пополам, чтобы получилось по два треугольника из каждого куска. (Если хлеб свежий, немного подсушите его. Положите ломтики в один слой на противень и запеките в духовке при температуре 150°С в течение 10 минут, перевернув один раз.)

  3. Взбейте в большой миске яйца, сливки, молоко, коричневый сахар, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и 1/4 ч. л. соли. Окуните каждый треугольник хлеба в яичную смесь, слегка покрывая каждую сторону. Выложите ломтики внахлёст в подготовленную форму.
  4. Вылейте оставшийся крем на ломтики хлеба. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  5. Когда будете готовы запекать, разогрейте духовку до 175°С, выньте кассероль из холодильника и дайте отдохнуть 15-20 минут при комнатной температуре. Снимите плёнку и запекайте французские тосты, пока они не станут золотистыми и пышными, а заварной крем не застынет, 45-50 минут.

    Топпинг:

  6. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием смешайте сливочное масло, сахар и кленовый сироп и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, пока масло не растает и смесь не начнёт загустевать, примерно 2 минуты. Добавьте ваниль, щепотку соли и грецкие орехи, помешивая, чтобы покрыть их. Выключите огонь и добавьте нарезанные бананы, помешивая, чтобы равномерно покрыть. Ложкой выложите желаемое количество бананово-ореховой смеси на запеканку, а остатки поставьте рядом на стол.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!