Лунные пирожки (юэбин) - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Лунные пирожки (юэбин) - «Праздничные рецепты»
Лунные пирожки (юэбин) - «Праздничные рецепты»
Лунные пирожки традиционно подают в Китае и Вьетнаме во время Праздника середины осени, когда семьи собираются вместе, чтобы восхвалить урожай и помолиться о долголетии и удаче. Лунные пирожки, или юэбин, - один из символов этого праздника. В китайской культуре круглая форма символизирует полноту и


Лунные пирожки (юэбин) - «Праздничные рецепты»



Лунные пирожки традиционно подают в Китае и Вьетнаме во время Праздника середины осени, когда семьи собираются вместе, чтобы восхвалить урожай и помолиться о долголетии и удаче. Лунные пирожки, или юэбин, - один из символов этого праздника. В китайской культуре круглая форма символизирует полноту и воссоединение, поэтому юэбин едят вместе с семьёй. Пирожки готовятся из нежного теста со сладкой начинкой (в основном пастой из семян лотоса или красной фасоли). Каждый пирожок украшен китайскими символами. Проще всего их делать в специальных пресс-формах для юэбина. Пекарни штампуют свои лунные пирожки собственными рисунками: цветы, виноградные лозы и луна – самые популярные мотивы. У каждой семьи есть свой любимый вариант выпечки, основанный на рецептах, передаваемых из поколения в поколение. Чтобы пирожки выглядели красиво и были глянцевыми, спустя 10 минут выпекания смажьте их взбитым яйцом и дальше пеките до готовности.


Время: 10 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Паста из семян лотоса

  • 1 ст. сушёных семян лотоса
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. + 1/3 ст. кондитерского жира

Тесто

  • 1/4 ст. золотистого сиропа
  • 0,5 ч. л. щелочной воды (кансуй) *
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2/3 ст. муки для тортов
  • 1/3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Специальное оборудование: пластиковая пресс-форма для лунных пирожков размером 5 см. или деревянная форма на 4 лунных пирожка

Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Паста из семян лотоса:
    Насыпьте сушёные семена лотоса в среднюю миску и залейте большим количеством воды комнатной температуры. Замачивайте не менее 6 часов, а лучше всего оставьте на ночь.
  2. Промойте семена лотоса под холодной водой, затем разделите их пополам, чтобы удалить и выбросить зелёный росток в центре (очень горький). Переложите семена в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока семена не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять вилкой, около 1 часа.

  3. Тщательно слейте воду, затем переложите семена в кухонный комбайн, пока они ещё не остыли, добавьте 3/4 ст. сахара и взбейте до получения однородной массы. Добавьте при необходимости ещё 1-2 ст. л. воды, чтобы паста была очень гладкой. Процедите через мелкое сито в миску среднего размера.
  4. В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. жира с оставшимися 2 ст. л. сахара, готовьте, пока сахар не карамелизуется и станет насыщенного золотистого цвета, примерно 5 минут.
  5. Добавьте пюре из семян лотоса и готовьте, непрерывно помешивая, пока большая часть жидкости не будет выпарена и пюре не станет похожим по текстуре на густое картофельное пюре, 6-8 минут. Добавьте оставшуюся 1/3 ст. жира и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, пока весь жир полностью не впитается, а паста не станет очень густой, глянцевой и будет отставать от стенок сковороды, ещё примерно 6 минут. Готовая паста из семян лотоса должна быть янтарно-коричневого цвета и почти эластичной по текстуре. Переложите её в миску среднего размера и дайте полностью остыть.
  6. Тесто:
    Тем временем смешайте в большой миске золотистый сироп, щелочную воду и растительное масло до однородной консистенции. Добавьте всю муку и перемешайте деревянной ложкой, пока не образуется грубое на вид тесто. Аккуратно месите тесто, пока оно полностью не соберётся в ком, затем заверните в полиэтиленовую плёнку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло, примерно на 45 минут.

    Золотой сироп – это сироп янтарного цвета, сваренный из сахара. Отличается от обычного сахарного сиропа густотой и более насыщенным вкусом. Он также содержит кислоту, которая помогает сделать тесто для пирожков нежным.
  7. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  8. Разделите пасту из семян лотоса на 12 равных частей (каждая примерно по 2,5 ст. л.) и сформируйте шарики размером примерно 5 см. Положите на тарелку и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Чем холоднее шарики, тем легче будет собирать пирожки.

  9. Наберите примерно 1 ст. л. теста и сформируйте шар, затем положите его между двумя листами пергаментной бумаги, слегка посыпанными мукой. Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной примерно 0,3 см. и шириной 8-10 см. Положите один шарик из пасты лотоса в центр теста и закройте его тестом, защипнув края, чтобы запечатать. Покатайте шарик в руках, чтобы разгладить поверхность.
  10. Положите собранный шарик в пластиковую пресс-форму для лунного пирожка шириной 5 см., держите пресс вертикально над рабочей поверхностью. Нажимайте на поршень, пока не почувствуете сопротивление, затем поднимите форму и аккуратно выдавите лунный пирожок на стол. Переложите на подготовленный противень и поставьте в холодильник, пока делаете оставшиеся лунные пирожки.
  11. Выпекайте лунные пирожки, пока верхушки не станут матовыми, а тесто не застынет, 10-12 минут. Дайте остыть 10 минут.

  12. Взбейте яйцо в небольшой миске с небольшим количеством воды, затем смажьте верхушки и бока каждого пирожка. Верните в духовку и выпекайте до тёмно-золотистого цвета ещё 10-15 минут. Дайте остыть на противне 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы пирожки полностью остыли. Ешьте их свежими или храните в плотно закрытом контейнере в течение 2 дней (со временем поверхность будет блестящей).

    Примечание *

    Щелочная вода, также известная как кансуй, представляет собой щелочной раствор из карбоната натрия и карбоната калия. Его часто используют в азиатской выпечке и лапше рамэн. Кансуй действует почти как сода, делая тесто пышным и влажным без лишнего газа. Он также придаёт тесту жёлтый цвет. В лунных пирожках щелочная вода нейтрализует кислоту в золотистом сиропе, поэтому тесто не имеет кислого привкуса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика