Линцское печенье - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Линцское печенье - «Праздничные рецепты»
Линцское печенье - «Праздничные рецепты»
Очаровательное линцское печенье наполнено магией зимних праздников. Припорошенное сахарной пудрой, оно радует глаз своими яркими контрастными окошками, наполненными джемом. В этом рецепте в тесто добавляется молотый фундук. А чтобы угощение выглядело веселее, приготовьте печенье разных форм.


Линцское печенье - «Праздничные рецепты»



Очаровательное линцское печенье наполнено магией зимних праздников. Припорошенное сахарной пудрой, оно радует глаз своими яркими контрастными окошками, наполненными джемом. В этом рецепте в тесто добавляется молотый фундук. А чтобы угощение выглядело веселее, приготовьте печенье разных форм. Например, для Рождества и Нового года это могут быть звёзды и ёлки.


Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. бланшированного жареного фундука
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 12 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Примерно 0,5 ст. малинового или абрикосового варенья, для начинки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи фундук, Абрикосовое варенье, малиновый джем, лимонная цедра, гвоздика, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте фундук с 1/8 ст. сахара в кухонном комбайне и измельчите до мелкого помола. Пересыпьте в миску и вмешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и гвоздику.
  2. В большой миске миксером взбейте сливочное масло с оставшейся 1/8 ст. сахара до получения пышной массы. Вмешайте яйцо, ванильный экстракт и лимонную цедру. Постепенно вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Разделите тесто пополам, расплющите каждую половину в диск диаметром 12 см. и заверните в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или на сутки.

  3. Раскатайте каждый диск теста между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,3 см. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 20 минут.
  4. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Вырежьте фигурки (звёзды или ёлки) с помощью вырубки для печенья размером 5 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Вырежьте серединки половины печенья с помощью маленькой вырубки той же формы. Поставьте тесто в холодильник на 10 минут. Раскатайте обрезки ещё один раз и вырежьте фигурки. Положите тесто в холодильник, если оно станет слишком мягким.
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям, 12-15 минут. Дайте остыть 2 минуты на противнях, затем переложите на решётку.
  6. Посыпьте печенье с отверстиями сахарной пудрой. Распределите примерно по 1 ч. л. варенья на обратной стороне каждого целого печенья, затем прижмите к ним печенье с окошками. Храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика