Праздничный торт в зеркальной глазури - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Праздничный торт в зеркальной глазури - «Праздничные рецепты»
Праздничный торт в зеркальной глазури - «Праздничные рецепты»
Этот яркий торт в красной зеркальной глазури станет центром внимания на вашем празднике. Один из основных его компонентов – желе. Оно будет как снаружи, в глазури, так и внутри в виде упругих прожилок в ванильном бисквите. Зелёное лаймовое желе в коржах, красная глазурь и белый крем – идеальная


Праздничный торт в зеркальной глазури - «Праздничные рецепты»



Этот яркий торт в красной зеркальной глазури станет центром внимания на вашем празднике. Один из основных его компонентов – желе. Оно будет как снаружи, в глазури, так и внутри в виде упругих прожилок в ванильном бисквите. Зелёное лаймовое желе в коржах, красная глазурь и белый крем – идеальная палитра для рождественского угощения. Подавайте торт охлаждённым.


Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для белого бисквита (плюс все необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 1 пакетик (85 гр.) смеси для желе со вкусом лайма
  • 2 контейнера по 450 гр. ванильной глазури
  • 1 пакетик (85 гр.) смеси для желе со вкусом малины
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. качественного белого шоколада в дисках или рубленого
  • 1/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • Красный гелевый пищевой краситель, для украшения
  • Специальное оборудование: палочка для еды, погружной блендер и цифровой термометр

Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, молоко сгущенное, кукурузная патока, желатин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките два коржа в формах диаметром 20 см. в соответствии с инструкцией на упаковке; дайте полностью остыть в формах на решётке. Срежьте вздувшиеся верхушки коржей зазубренным ножом, затем выньте коржи из форм. Помойте и высушите формы; положите остывшие коржи срезами вверх в формы. Проколите коржи через каждый 1 см. палочкой для еды.
  2. Смешайте смесь для лаймового желе в небольшой миске с 1 ст. кипятка до полного растворения; дайте остыть в течение 10 минут. Полейте жидкостью коржи и поставьте в холодильник, чтобы желатин застыл, примерно на 30 минут.

  3. Выньте коржи из форм (если они прилипли, опустите формы в горячую воду на 10 секунд). Положите один корж на большую тарелку. Покройте 1 ст. глазури, распределяя ровным слоем. Сверху положите второй корж и покройте весь торт оставшейся глазурью, сделав слой как можно более гладким. Поставьте в морозильную камеру на 1 час.
  4. Тем временем смешайте смесь для малинового желе в небольшой миске с 1/4 ст. кипятка до полного растворения.
  5. Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды в средней кастрюле. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится и смесь не станет прозрачной, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте смесь для малинового желе и белый шоколад. Дайте постоять, пока шоколад не растает, около 2 минут. Добавьте сгущённое молоко и взбейте погружным блендером до получения однородной массы. Дайте смеси остыть до 35°С.
  6. Достаньте торт из морозильной камеры и положите на решётку, установленную поверх противня с бортиками. Полейте торт примерно двумя третями глазури. Добавьте несколько капель красного пищевого красителя в оставшуюся глазурь, а затем вылейте её на торт (весь торт должен быть полностью покрыт глазурью). Дайте застыть в течение 15 минут, затем переложите торт на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика