Стир-фрай из рисовых лепёшек в соусе XO - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Стир-фрай из рисовых лепёшек в соусе XO - «Праздничные рецепты»
Стир-фрай из рисовых лепёшек в соусе XO - «Праздничные рецепты»
Название рисовых лепёшек няньгао с китайского языка переводится примерно, как «успешный год», поэтому их часто готовят в сладких и несладких блюдах во время празднования китайского Нового года. Этот простой домашний вариант помимо рисовых лепёшек включает в себя несколько ингредиентов из запасов


Стир-фрай из рисовых лепёшек в соусе XO - «Праздничные рецепты»



Название рисовых лепёшек няньгао с китайского языка переводится примерно, как «успешный год», поэтому их часто готовят в сладких и несладких блюдах во время празднования китайского Нового года. Этот простой домашний вариант помимо рисовых лепёшек включает в себя несколько ингредиентов из запасов кладовой: азиатские соусы и пряности, которые наполняют стир-фрай ярким насыщенным вкусом.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. овальных рисовых лепёшек (няньгао), разделите (примерно 450 гр.)
  • 2 ст. л. соуса ХО, например Umamei
  • 2 ст. л. тайваньской соевой пасты (можно заменить устричным соусом)
  • 1 ст. л. шаосинского вина
  • 1 ст. л. чёрного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ст. нарезанного шнитт-лука
  • 3/4 ст. бланшированных ростков фасоли
  • 55 гр. поджаренной боттарги

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до слабого кипения. Опустите рисовые лепёшки в кипяток на 30 секунд.
  2. Тем временем разогрейте на среднем огне большую кастрюлю из нержавеющей стали или вок с антипригарным покрытием с соусом ХО. Выложите подогретые рисовые лепёшки на сковороду с небольшим количеством кипятка.

  3. Увеличьте огонь до максимума и добавьте соевую пасту, шаосинское вино, чёрный уксус, соевый соус, рыбный соус и сахар. Готовьте, помешивая, пока соус не начнёт густеть и рисовые лепёшки не прогреются, 3–5 минут. Добавьте шнитт-лук и ростки фасоли и перемешайте, чтобы они прогрелись и слегка завяли. Переложите на сервировочное блюдо и натрите сверху боттаргу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!