Пьяная курица - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Пьяная курица - «Праздничные рецепты»
Пьяная курица - «Праздничные рецепты»
Принцип приготовления этого классического шанхайского блюда заключается в замачивании пошированной (отваренной при слабом кипении) курицы в рисовом вине. Один из основных ингредиентов – шаосинское вино (Hua Diao), китайское кулинарное вино, известное своим янтарным цветом и цветочным ароматом. В


Пьяная курица - «Праздничные рецепты»



Принцип приготовления этого классического шанхайского блюда заключается в замачивании пошированной (отваренной при слабом кипении) курицы в рисовом вине. Один из основных ингредиентов – шаосинское вино (Hua Diao), китайское кулинарное вино, известное своим янтарным цветом и цветочным ароматом. В этой версии «пьяной курицы» в вино добавляется немного бульона, в котором варилась курица, что смягчает сильный вкус шаосина. Вы можете регулировать количество вина на свой вкус. При желании можно добавить ягоды годжи.


Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 целая курица весом 1,5–1,8 кг., лишний жир обрежьте
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте на 5 кусочков
  • 1 зелёный лук, разрезанный пополам
  • 1 ст. шаосинского рисового вина
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. ягод годжи
  • Тонко нарезанный зелёный лук, замоченный в ледяной воде, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, имбирь корень, лук зеленый, рисовое вино, ягоды годжи

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте курицу 2 ст. л. соли, в том числе в полости. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  2. Тем временем в 7-литровом казана на умеренно сильном огне доведите 4 л. холодной воды до кипения. Добавьте 2 ст. л. соли, имбирь и зеленый лук. Медленно опустите курицу в кипящую воду грудкой вверх. Снова доведите до слабого кипения.

  3. Осторожно достаньте курицу с помощью ручек двух деревянных ложек или палочек для еды, расположив их под крылышками; будьте осторожны, чтобы не порвать кожу (не используйте щипцы, так как они могут легко порвать кожу). Поднимите курицу достаточно высоко и наклоните её так, чтобы вся вода вытекла из полости в кастрюлю; это позволит прохладной воде стечь из полости и обеспечит равномерную варку.
  4. Опустите курицу обратно в воду. Снова доведите воду до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой, пока при прокалывании между ножкой и бедром не побежит прозрачный сок, 33–35 минут. Когда курица будет почти готова, подготовьте большую миску с водой со льдом.
  5. Переложите курицу в ледяную воду грудкой вниз; бульон не выливайте. Дайте курице остыть примерно 10 минут, примерно через 5 минут переверните её один раз. Ледяная ванна останавливает варку курицы, а также помогает укрепить мясо и подтянуть кожу. Достаньте курицу, дайте стечь лишней воде.
  6. В миске среднего размера смешайте 2 ст. бульона из кастрюли, вино, сахар и 1 ч. л. соли, пока сахар не растворится. Отставьте остывать до комнатной температуры.
  7. Разделайте курицу.
    Для начала отделите окорочка. Нарежьте окорочка через косточку на кусочки толщиной примерно 2 см. Отрежьте крылышки. Разрежьте крылышко продольно, чтобы обнажилось мясо. Разрежьте грудку по центру, чтобы разделить на две половинки. Разрежьте каждую половинку через косточку на кусочки толщиной 2 см. Выложите кусочки курицы в один слой в форму для запекания объёмом 2 л.
  8. Посыпьте курицу ягодами годжи, если используете. Вылейте винную смесь на курицу, убедившись, что она полностью погружена. Добавьте ещё немного бульона из кастрюли, если не хватает жидкости. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или на 2 дня.

  9. Подавайте курицу холодной, вынув кусочки из маринада и украсив их ягодами годжи и тонко нарезанным зелёным луком. Маринад не подаётся вместе с курицей.

    Примечание

    Вы можете процедить маринад и использовать повторно, если желаете. Он может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до 2 месяцев. Когда снова решите готовить пьяную курицу, разморозьте маринад и залейте им нарезанную пошированную курицу. После второго использования маринад лучше вылить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика