Сяо-лун-бао: суповые пельмени со свининой - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Сяо-лун-бао: суповые пельмени со свининой - «Праздничные рецепты»
Сяо-лун-бао: суповые пельмени со свининой - «Праздничные рецепты»
«Сяо-лун-бао – это китайские паровые пельмени с супом внутри, — рассказывает Молли Йе. —Они подобны волшебству! Всё моё детство мы ели их с семьёй в нашем любимом димсам-ресторане в Чайнатауне Чикаго, а позже я научилась их готовить, соединив фирменный рецепт моей семьи с секретным ингредиентом:


Сяо-лун-бао: суповые пельмени со свининой - «Праздничные рецепты»



«Сяо-лун-бао – это китайские паровые пельмени с супом внутри, — рассказывает Молли Йе. —Они подобны волшебству! Всё моё детство мы ели их с семьёй в нашем любимом димсам-ресторане в Чайнатауне Чикаго, а позже я научилась их готовить, соединив фирменный рецепт моей семьи с секретным ингредиентом: суповым желе, которое в горячих пельменях превращается в жидкий суп».


Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 32
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. кипятка
  • 0,5 ст. холодной воды

Суп

  • 1 и 3/4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 7 гр. желатина (примерно 1 ст. л.)

Начинка


  • 450 гр. свиного фарша

  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

  • 2 ст. л. соевого соуса + дополнительно для подачи на стол

  • 1 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря

  • 1 ст. л. самбал-олек + дополнительно для подачи

  • 1 ст. л. кунжутного масла

  • 1 ст. л. рисового уксуса + дополнительно для подачи

  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте


Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, фарш свиной, желатин, рисовый уксус, соевый соус, самбал олек

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:
    Смешайте муку и соль в большой миске и сделайте углубление в центре. Добавьте кипяток и перемешайте лопаткой, затем месите руками, пока не получится грубое тесто. Влейте холодную воду и замесите тесто, затем выложите его на рабочую поверхность и месите, добавляя муку, если тесто становится слишком липким, пока не получится однородное и слегка липкое тесто, 7–10 минут. Накройте пищевой плёнкой или влажным полотенцем на 30 минут, пока будете готовить начинку.
  2. Суп:
    Разогрейте куриный бульон, затем добавьте соевый соус и желатин. Перемешайте. Перелейте в неглубокую форму и поставьте в холодильник, чтобы суп застыл, примерно на 1 час. Разомните желе вилкой. Отложите.

  3. Начинка:
    Выложите свинину в большую миску и посолите, затем добавьте соевый соус, имбирь, самбал-олек, кунжутное масло, рисовый уксус и зелёный лук. Перемешайте всё руками (не сжимайте фарш слишком сильно), затем подготовьте зону лепки пельменей.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и посыпьте мукой. Разделите тесто на 32 шарика и держите их закрытыми, работая с одним за раз. Раскатайте их в кружочки диаметром 8–10 см., при необходимости посыпая поверхность мукой. Выложите 0,5 ст. л. свиной начинки в центр каждого кружочка и 0,5 ст. л. застывшего супа поверх начинки. Загните края теста вверх и защипните в центре. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Примечание
    На этом этапе пельмени можно заморозить. Готовьте на пару, не размораживая, в течение 8–10 минут.
  5. Застелите бамбуковую пароварку капустными листьями или пергаментной бумагой с вырезанными в ней несколькими отверстиями. Положите пельмени в пароварку на некотором расстоянии друг от друга, затем поставьте пароварку над кастрюлей с кипящей водой. Варите пельмени на пару по нескольку штук до готовности, 8–10 минут. Или же застелите тарелку капустными листьями или пергаментной бумагой. Положите в кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не покрывала тарелку (вам понадобится примерно 0,5-3/4 ст. воды). Готовьте 8–10 минут.
  6. Дайте пельменям немного остыть и подавайте с дипом из равных частей уксуса и соевого соуса с добавлением самбал-олек по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика