Сяо-лун-бао: суповые пельмени со свининой - «Праздничные рецепты»
«Сяо-лун-бао – это китайские паровые пельмени с супом внутри, — рассказывает Молли Йе. —Они подобны волшебству! Всё моё детство мы ели их с семьёй в нашем любимом димсам-ресторане в Чайнатауне Чикаго, а позже я научилась их готовить, соединив фирменный рецепт моей семьи с секретным ингредиентом:
«Сяо-лун-бао – это китайские паровые пельмени с супом внутри, — рассказывает Молли Йе. —Они подобны волшебству! Всё моё детство мы ели их с семьёй в нашем любимом димсам-ресторане в Чайнатауне Чикаго, а позже я научилась их готовить, соединив фирменный рецепт моей семьи с секретным ингредиентом: суповым желе, которое в горячих пельменях превращается в жидкий суп».
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 32
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. кипятка
- 0,5 ст. холодной воды
Суп
- 1 и 3/4 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 7 гр. желатина (примерно 1 ст. л.)
Начинка
- 450 гр. свиного фарша
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. соевого соуса + дополнительно для подачи на стол
- 1 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 1 ст. л. самбал-олек + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. рисового уксуса + дополнительно для подачи
- 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, фарш свиной, желатин, рисовый уксус, соевый соус, самбал олек
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто:
Смешайте муку и соль в большой миске и сделайте углубление в центре. Добавьте кипяток и перемешайте лопаткой, затем месите руками, пока не получится грубое тесто. Влейте холодную воду и замесите тесто, затем выложите его на рабочую поверхность и месите, добавляя муку, если тесто становится слишком липким, пока не получится однородное и слегка липкое тесто, 7–10 минут. Накройте пищевой плёнкой или влажным полотенцем на 30 минут, пока будете готовить начинку. - Суп:
Разогрейте куриный бульон, затем добавьте соевый соус и желатин. Перемешайте. Перелейте в неглубокую форму и поставьте в холодильник, чтобы суп застыл, примерно на 1 час. Разомните желе вилкой. Отложите. - Начинка:
Выложите свинину в большую миску и посолите, затем добавьте соевый соус, имбирь, самбал-олек, кунжутное масло, рисовый уксус и зелёный лук. Перемешайте всё руками (не сжимайте фарш слишком сильно), затем подготовьте зону лепки пельменей. - Противень застелите пергаментной бумагой и посыпьте мукой. Разделите тесто на 32 шарика и держите их закрытыми, работая с одним за раз. Раскатайте их в кружочки диаметром 8–10 см., при необходимости посыпая поверхность мукой. Выложите 0,5 ст. л. свиной начинки в центр каждого кружочка и 0,5 ст. л. застывшего супа поверх начинки. Загните края теста вверх и защипните в центре. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Примечание
На этом этапе пельмени можно заморозить. Готовьте на пару, не размораживая, в течение 8–10 минут. - Застелите бамбуковую пароварку капустными листьями или пергаментной бумагой с вырезанными в ней несколькими отверстиями. Положите пельмени в пароварку на некотором расстоянии друг от друга, затем поставьте пароварку над кастрюлей с кипящей водой. Варите пельмени на пару по нескольку штук до готовности, 8–10 минут. Или же застелите тарелку капустными листьями или пергаментной бумагой. Положите в кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не покрывала тарелку (вам понадобится примерно 0,5-3/4 ст. воды). Готовьте 8–10 минут.
- Дайте пельменям немного остыть и подавайте с дипом из равных частей уксуса и соевого соуса с добавлением самбал-олек по вкусу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Праздничные рецепты"