Итальянский дип в хлебной чаше - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Итальянский дип в хлебной чаше - «Соусы»
Итальянский дип в хлебной чаше - «Соусы»
Брускетта-дип – хлебная чаша с ароматным соусом-дипом – одна из самых интересных закусок для дружеской компании. Чаши ставят в центр стола, и все присутствующие макают в соус разложенные вокруг крекеры, овощи или кусочки поджаренного хлеба. Но наравне с популярными соусами на сырной основе не


Итальянский дип в хлебной чаше - «Соусы»



Брускетта-дип – хлебная чаша с ароматным соусом-дипом – одна из самых интересных закусок для дружеской компании. Чаши ставят в центр стола, и все присутствующие макают в соус разложенные вокруг крекеры, овощи или кусочки поджаренного хлеба. Но наравне с популярными соусами на сырной основе не менее вкусным будет и овощной дип с традиционной начинкой для итальянских бутербродов брускетта. Как правило, брускетта включает в себя смесь из лука, баклажанов, помидоров, оливок и базилика на ломтике хрустящего хлеба. Всё то же самое будет в составе брускетта-дипа. Но вам не придётся суетиться и готовить много порционных брускетт. Положите овощную начинку в хлебную чашу и подавайте на стол с сухариками для макания.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 круглая или овальная буханка итальянского крестьянского хлеба (диаметром примерно 20 см.)
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 1 небольшой корень фенхеля, обрезанный, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • 1 небольшой баклажан, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. свежего базилика, крупно порубленного
  • 1/4 ст. тёртой солёной рикотты + дополнительно для топпинга
  • Крекеры или овощи для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб итальянский, баклажаны, фенхель луковица, томаты черри, томаты виноградные, оливки, сыр рикотта, винный уксус, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, укроп и баклажаны и жарьте, помешивая, до готовности, 10-12 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Добавьте 1/4 ст. воды и варите, помешивая, пока вся вода не впитается, примерно 2 минуты.
  2. Вмешайте помидоры и варите, периодически помешивая, пока они немного не размякнут, 3-5 минут. Снимите с плиты, добавьте оливки и уксус. Остудите в течение 20 минут, периодически помешивая.

  3. Тем временем разогрейте духовку до 200°С. С помощью небольшого зазубренного ножа вырежьте из хлеба мякиш, оставив оболочку толщиной 1 см. Нарежьте хлебный мякиш на куски и разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поджарьте в духовке в течение 5-8 минут.
  4. Вмешайте базилик и сыр в овощную смесь, посолите и поперчите. Наполните хлебную чашу соусом и посыпьте сверху сыром. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с поджаренным хлебом, крекерами и/или овощами для макания.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!