Салат с макаронами и фасолью - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат с макаронами и фасолью - «Салаты»
Салат с макаронами и фасолью - «Салаты»
В этом весёлом салате отваренные макароны-бантики смешались с овощами разных цветов радуги: зелёные бобы эдамамэ, жёлтая кукуруза, красный сладкий перец, оранжевая свежая морковь. Все ингредиенты просто смешиваются в миске, заправляются оливковым маслом и посыпаются тёртым пармезаном. Такой


Салат с макаронами и фасолью - «Салаты»



В этом весёлом салате отваренные макароны-бантики смешались с овощами разных цветов радуги: зелёные бобы эдамамэ, жёлтая кукуруза, красный сладкий перец, оранжевая свежая морковь. Все ингредиенты просто смешиваются в миске, заправляются оливковым маслом и посыпаются тёртым пармезаном. Такой сытный, полезный и яркий салат особенно понравится детям, которые сами смогут его приготовить под присмотром взрослых.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. пасты фарфалле (бантики), желательно цельнозерновой
  • 3 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. кукурузы в зёрнах (разморозьте, если замороженная)
  • 1 ст. очищенных бобов эдамамэ (разморозьте, если замороженные)
  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 средние моркови, натёртые (примерно 0,5 ст.)
  • 1/3 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, фасоль эдамаме, кукуруза, перец сладкий, морковь, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и смешайте пасту с 1 ч. л. оливкового масла, чтобы она не слипалась; дайте остыть.
  2. В большой миске смешайте остывшие макароны с кукурузой, эдамамэ, сладким перцем и морковью. Сбрызните оставшимися 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Добавьте пармезан и 1/4 ч. л. соли, снова перемешайте и поперчите по вкусу.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!