Салат из картофеля и курицы в листьях латука - «Салаты»
Когда готовите салат для пикника, вечеринок или фуршета, удобнее всего его подавать мелкими порциями в виде закуски на пару укусов. Для этого отлично подходят листья Биб-латука. Выбирайте более крепкие внутренние листья, которые будут держать форму чаши. Заполните каждую зелёную чашу простым, но
Когда готовите салат для пикника, вечеринок или фуршета, удобнее всего его подавать мелкими порциями в виде закуски на пару укусов. Для этого отлично подходят листья Биб-латука. Выбирайте более крепкие внутренние листья, которые будут держать форму чаши. Заполните каждую зелёную чашу простым, но наполненным богатыми вкусами салатом из печёного картофеля, куриной грудки и хрустящего жареного бекона с луком и сельдереем в майонезной заправке. Все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками. Подавайте, разложив чаши на большом подносе. Такую закуску удобно есть руками, и выглядит она эффектно.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 клубня картофеля рассет-бёрбанк, очищенных и нарезанных кубиками
- 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 куриная грудка (180 гр.) без кости и кожи
- 3 полоски бекона, пожаренные и раскрошенные
- 1/4 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
- 1/4 ст. лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. паприки
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 2 свежих листка шалфея, нарезанных
- 2 кочана Биб-латука, листья разделите
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, куриные грудки, сельдерей, салат бибб-латук, шалфей, паприка, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите картофель на противень, перемешайте с оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и запекайте до золотистого цвета и мягкости, около 30 минут.
- Тем временем положите куриную грудку в кастрюлю и залейте водой; доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности, 15-20 минут. Выложите курицу из кастрюли и дайте немного остыть, затем разрежьте на кусочки размером на один укус.
- В большой миске смешайте картофель, курицу, бекон, сельдерей, лук и чеснок. Затем вмешайте майонез, уксус, горчицу, паприку, свежую зелень, соль и чёрный перец по вкусу. Подавайте салат в листьях Биб-латука и ешьте, заворачивая внутрь.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"