Копчёная курица в листьях салата - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Копчёная курица в листьях салата - «Салаты»
Копчёная курица в листьях салата - «Салаты»
Для приготовления этого салата вам не придётся коптить курицу. Куриные грудки натираются копчёной паприкой и жарятся на гриле. Она и придаст им аппетитный аромат дымка, который станет ещё более насыщенным, если жарите на угольном гриле. Подавайте филе, нарезав тонкими ломтиками, на плотных листьях


Копчёная курица в листьях салата - «Салаты»



Для приготовления этого салата вам не придётся коптить курицу. Куриные грудки натираются копчёной паприкой и жарятся на гриле. Она и придаст им аппетитный аромат дымка, который станет ещё более насыщенным, если жарите на угольном гриле. Подавайте филе, нарезав тонкими ломтиками, на плотных листьях салата (лучше брать их из середины кочанов), а сверху полейте майонезным соусом с печёным чесноком и сладким перцем пикильо. Органично дополнят курицу кусочки сочного сельдерея и хрустящий солёный миндаль. Закуска идеально подходит для пикников и домашних фуршетов.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 большие куриные грудки без кожи и без костей (примерно 0,7 кг.)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 консервированных перца пикильо (2 целых, 1 тонко нарезанный)
  • 1/3 ст. майонеза
  • Сок половины лимона
  • 3 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 16 небольших салатных листка (бибб-латук или романо)
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. солёного миндаля, крупно порубленного

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, салат листовой, салат бостонский, сельдерей, перец пикильо, паприка, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара. В миске среднего размера смешайте курицу с 1 ст. л. оливкового масла, паприкой, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Жарьте курицу до готовности и поджаристых отметин от решётки, примерно по 7 минут с каждой стороны. Дайте немного остыть, затем тонко нарежьте.
  2. Тем временем приготовьте заправку. В небольшой миске для СВЧ смешайте чеснок и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла; запекайте в микроволновой печи, пока чеснок не размягчится, около 1 минуты. Переложите чеснок вместе с маслом в блендер, добавьте 2 целых перца пикильо и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску и вмешайте майонез, лимонный сок и 2 ст. л. кинзы; посолите и поперчите по вкусу.

  3. Равномерно разложите нарезанную курицу по листьями салата; полейте соусом. Сверху посыпьте сельдереем, миндалём, оставшимся нарезанным перцем пикильо и 1 ст. л. кинзы.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!