Копчёная курица в листьях салата - «Салаты»
Для приготовления этого салата вам не придётся коптить курицу. Куриные грудки натираются копчёной паприкой и жарятся на гриле. Она и придаст им аппетитный аромат дымка, который станет ещё более насыщенным, если жарите на угольном гриле. Подавайте филе, нарезав тонкими ломтиками, на плотных листьях
Для приготовления этого салата вам не придётся коптить курицу. Куриные грудки натираются копчёной паприкой и жарятся на гриле. Она и придаст им аппетитный аромат дымка, который станет ещё более насыщенным, если жарите на угольном гриле. Подавайте филе, нарезав тонкими ломтиками, на плотных листьях салата (лучше брать их из середины кочанов), а сверху полейте майонезным соусом с печёным чесноком и сладким перцем пикильо. Органично дополнят курицу кусочки сочного сельдерея и хрустящий солёный миндаль. Закуска идеально подходит для пикников и домашних фуршетов.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 большие куриные грудки без кожи и без костей (примерно 0,7 кг.)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 1 зубчик чеснока
- 3 консервированных перца пикильо (2 целых, 1 тонко нарезанный)
- 1/3 ст. майонеза
- Сок половины лимона
- 3 ст. л. порубленной свежей кинзы
- 16 небольших салатных листка (бибб-латук или романо)
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 3 ст. л. солёного миндаля, крупно порубленного
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, салат листовой, салат бостонский, сельдерей, перец пикильо, паприка, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до сильного жара. В миске среднего размера смешайте курицу с 1 ст. л. оливкового масла, паприкой, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Жарьте курицу до готовности и поджаристых отметин от решётки, примерно по 7 минут с каждой стороны. Дайте немного остыть, затем тонко нарежьте.
- Тем временем приготовьте заправку. В небольшой миске для СВЧ смешайте чеснок и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла; запекайте в микроволновой печи, пока чеснок не размягчится, около 1 минуты. Переложите чеснок вместе с маслом в блендер, добавьте 2 целых перца пикильо и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску и вмешайте майонез, лимонный сок и 2 ст. л. кинзы; посолите и поперчите по вкусу.
- Равномерно разложите нарезанную курицу по листьями салата; полейте соусом. Сверху посыпьте сельдереем, миндалём, оставшимся нарезанным перцем пикильо и 1 ст. л. кинзы.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"