Салат из свёклы и брюссельской капусты в банке - «Салаты»
Слоёный салат в банке – это очень ярко, аппетитно и удобно. Ведь вы легко можете взять его на работу или в дорогу. Этот вариант салата готовится из самых вкусных овощей и фруктов, доступных зимой, – свёклы, брюссельской капусты, граната и грейпфрута – витаминная бомба! Его основа отваренная
Слоёный салат в банке – это очень ярко, аппетитно и удобно. Ведь вы легко можете взять его на работу или в дорогу. Этот вариант салата готовится из самых вкусных овощей и фруктов, доступных зимой, – свёклы, брюссельской капусты, граната и грейпфрута – витаминная бомба! Его основа отваренная перловка, но вы можете использовать любые другие злаки на свой вкус, например, бурый рис или киноа. Выложите все ингредиенты, включая свежий шпинат и грецкие орехи отдельными слоями в банку. Запакуйте в небольшой контейнер винегретную заправку и смешайте всё непосредственно перед тем, как приступить к обеду.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. половинок грецких орехов
- 1 ст. перловки
- 2 больших розовых грейпфрута
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. мёда
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 4 большие отваренные и очищенные свёклы, нарезанные кусочками по 1 см. (примерно 280 гр.)
- 8 ст. мелкого шпината (примерно 150 гр.)
- 220 гр. брюссельской капусты, тонко нарезанной
- 0,5 ст. зёрен граната
- Специальное оборудование: 4 стеклянные банки объёмом 1 л. с широким горлышком, с крышками
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи грецкие, крупа перловая, грейпфрут, винный уксус, лук-шалот, дижонская горчица, мед, свекла, шпинат, капуста брюссельская, гранат
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на противень с бортиками и запекайте до золотистого цвета в течение 8-10 минут. Дайте остыть, и крупно порубите.
Тем временем отварите перловку:
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте перловку и варите при слабом кипении, пока она не станет мягкой, 20-25 минут. Слейте воду и промойте перловку под холодной водой. Перловку можно отварить заранее и 2 дня хранить в холодильнике.Подготовьте грейпфрут:
Острым ножом очистите грейпфрут от кожуры и перегородок. Разрежьте сегменты на кусочки и удалите косточки.Приготовьте винегретную заправку:
В миске среднего размера смешайте уксус, лук-шалот, горчицу, мёд, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не приобретёт консистенцию эмульсии.Соберите салаты:
Поставьте на стол 4 литровые банки с широкими горлышками. Равномерно разложите по банкам свёклу, затем добавьте по отдельности следующие слои: шпинат, брюссельскую капусту, перловку и грейпфрут. Сверху посыпьте поджаренными грецкими орехами и зёрнами граната. Упакуйте винегретную заправку в отдельную ёмкость (примерно по 3 ст. л. на порцию салата).- Непосредственно перед едой переложите салат из банки в чашу, перемешайте с винегретной заправкой, посолите и поперчите по вкусу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"