Салат «Фахита» с курицей в банке - «Салаты»
Приготовьте фахиту с курицей в виде полезного салата, который удобно в банке брать с собой на работу. Для приготовления потребуется минимуму усилий: просто перемешайте на противне курицу с овощами и приправой для фахиты, запеките и разложите по банкам чередующимися слоями с печёным бататом и
Приготовьте фахиту с курицей в виде полезного салата, который удобно в банке брать с собой на работу. Для приготовления потребуется минимуму усилий: просто перемешайте на противне курицу с овощами и приправой для фахиты, запеките и разложите по банкам чередующимися слоями с печёным бататом и салатной зеленью. Наполненные банки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и брать каждое утро по порции, дополняя салат любыми топпингами на выбор, например, тёртым сыром, нарезанным авокадо или кинзой.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 700 гр.)
- 2 красных сладких перца, тонко нарезанных
- 2 цуккини, тонко нарезанных
- 1 лук, тонко нарезанный
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. приправы для фахиты (без соли)
- 0,5 ч. л. соли
- 2 средних печёных батата. нарезанных кубиками
- 3 ст. салатная зелень на выбор
- Для подачи: авокадо, сыр, кинза, сок лайма и сметана (на выбор)
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец сладкий, цуккини, лук репчатый, приправа для фахиты, картофель сладкий (батат), салат листовой, Авокадо, сыр, кинза, лаймовый сок, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Положите на большой противень курицу, сладкий перец, кабачки и лук. Сбрызните растительным маслом, посыпьте приправами и перемешайте, чтобы покрыть всё. Запекайте, не накрывая, до готовности курицы, 20-25 минут.
- Для сборки разложите куриную смесь, батат и салатную зелень в этом порядке по четырём банкам Мейсона. Можно хранить в течение 3-5 дней. Положите авокадо, сыр, кинзу, сок лайма и сметану, если используете их, утром поверх зелени.
Примечание
Запеките батат заранее, чтобы в течение недели подавать его как перекус или использовать для этого салата. Или же его можно запечь вместе с овощами и курицей. Просто добавьте дополнительную 1 ч. л. растительного масла и приправы.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"