Салат из лапши с курицей в арахисовой заправке - «Салаты»
Кусочки куриной грудки для этого салата пошируются в бульоне из арахисовой пасты и наполняются приятным ореховым привкусом. Вкусный бульон затем становится основой для заправки азиатского салата из рисовой лапши, огурцов, сладкого перца и кинзы. Ешьте салат, щедро сбрызнув соком лайма. 35 мин.
Кусочки куриной грудки для этого салата пошируются в бульоне из арахисовой пасты и наполняются приятным ореховым привкусом. Вкусный бульон затем становится основой для заправки азиатского салата из рисовой лапши, огурцов, сладкого перца и кинзы. Ешьте салат, щедро сбрызнув соком лайма.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая куриная грудка без кожи и кости (примерно 350 гр.), нарежьте поперёк ломтиками толщиной 0,5 см.
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса сирача (или больше, по вкусу)
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 170 гр. тонкой рисовой лапши (вермишели)
- 1 сердцевина салата романо, тонко нарезанная (примерно 3 ст.)
- 2 иранских огурца или 1 обычный огурец, тонко нарежьте (примерно 2 ст.)
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 ст. свободно уложенной крупно порубленной кинзы (примерно 1 средний пучок)
- Дольки лайма, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, куриные грудки, салат ромэн, огурцы, перец сладкий, Арахисовая паста, рисовый уксус, лайм, соус шрирача
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите.
- Отварите курицу:
Налейте в среднюю сковороду 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Вмешайте арахисовую пасту, затем добавьте курицу. Варите на умеренно слабом огне до готовности, 3-5 минут. Шумовкой переложите курицу на тарелку; продолжайте варить соус, пока он не загустеет и не выпарится наполовину, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте уксус, соевый соус, соус сирача и зелёный лук. Дайте немного остыть. - Отварите лапшу:
Добавьте рисовую лапшу в кипящую воду и варите почти до готовности, примерно 3 минуты. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой, чтобы она остыла. Тщательно слейте с лапши воду, помешивая щипцами. Порежьте лапшу ножницами несколько раз, чтобы она стала короткой. - Смешайте салат:
Смешайте лапшу с романо, огурцами, сладким перцем, половиной кинзы и достаточным количеством заправки, чтобы покрыть всё. Посолите по вкусу. Разложите в 4 глубокие тарелки и сверху выложите курицу. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте оставшейся кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"