Салат из дикой руколы с нутом - «Салаты»
Бобби Флей любит этот салат за его контрастные текстуры. Лёгкие, перченые листья руколы, хрустящий свежий фенхель, сочные виноградные помидоры и кремовый нут – всё это в сочетании с лёгкой заправкой превращается в быстрый салат, который Бобби подаёт с макаронами. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Бобби Флей любит этот салат за его контрастные текстуры. Лёгкие, перченые листья руколы, хрустящий свежий фенхель, сочные виноградные помидоры и кремовый нут – всё это в сочетании с лёгкой заправкой превращается в быстрый салат, который Бобби подаёт с макаронами.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. дикой руколы
- 1 корень фенхеля среднего размера, разрежьте пополам и тонко нарежьте
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 ст. свежего укропа
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 60 гр. тонкой стружки пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: руккола, лимонный сок, томаты виноградные, нут, фенхель луковица, укроп, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте руколу, фенхель, нут, помидоры и укроп в большой неглубокой миске. Отдельно смешайте лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой и посыпьте сверху струганым сыром.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"