Острый салат с тремя видами фасоли - «Салаты»
Этот летний салат из фасоли раскрывает все смелые вкусовые качества острого блюда чили, которое обычно едят в прохладное время года. Три вида фасоли заправляются винегретной заправкой из масла, ароматизированного томатной пастой и специями, что придаёт салату удивительную глубину вкуса. Чтобы
Этот летний салат из фасоли раскрывает все смелые вкусовые качества острого блюда чили, которое обычно едят в прохладное время года. Три вида фасоли заправляются винегретной заправкой из масла, ароматизированного томатной пастой и специями, что придаёт салату удивительную глубину вкуса. Чтобы сбалансировать остроту салата, подавайте его охлаждённым, добавив ложку сметаны.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина небольшой красной луковицы, разрежьте пополам и тонко нарежьте (примерно 0,5 ст.)
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто
- 0,5 ст. растительного масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 2 зубчика чеснока, натрите на тёрке
- 2 ст. л. мелко нарезанного маринованного халапеньо + 1/3 ст. рассола из банки
- 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками по 1 см. (примерно 1 ст.)
- 1 маленький жёлтый сладкий перец, нарезанный кубиками по 1 см. (примерно 1 ст.)
- 1/3 ст. сметаны
- 1 зелёный лук, тонко нарезанный
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, фасоль кидни, фасоль пинто, томатная паста, приправа чили, кумин, орегано, перец халапеньо, перец сладкий, лук зеленый, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите лук в миске с ледяной водой, чтобы он стал менее острым, и отложите в сторону. Промойте всю консервированную фасоль.
- В сковороде среднего размера смешайте 3 ст. л. масла, томатную пасту, порошок чили, зиру и орегано. Готовьте на умеренно-слабом огне, часто помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока томатная паста и масло не соединятся в тёмно-коричневую массу, 6–8 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Выключите огонь и добавьте оставшиеся 5 ст. л. масла. Дайте остыть в течение 25 минут, чтобы масло впитало ароматы специй.
- Перелейте масляную смесь на мелкое сито, установленное над мерным стаканом для жидкостей. Не давите на смесь, просто дайте маслу стечь, чтобы его было минимум 1/4 ст., 5–7 минут. Выбросьте содержимое сита. В большой миске смешайте рассол и 1 ч. л. соли и постепенно вмешайте пряное масло.
- Слейте с лука воду и добавьте его в миску с заправкой. Добавьте халапеньо, всю фасоль, красный и жёлтый сладкий перец. Перемешайте и посолите по вкусу. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь. Подавайте салат с ложкой сметаны и посыпьте нарезанным зелёным луком.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"