Острый салат с тремя видами фасоли - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Острый салат с тремя видами фасоли - «Салаты»
Острый салат с тремя видами фасоли - «Салаты»
Этот летний салат из фасоли раскрывает все смелые вкусовые качества острого блюда чили, которое обычно едят в прохладное время года. Три вида фасоли заправляются винегретной заправкой из масла, ароматизированного томатной пастой и специями, что придаёт салату удивительную глубину вкуса. Чтобы


Острый салат с тремя видами фасоли - «Салаты»



Этот летний салат из фасоли раскрывает все смелые вкусовые качества острого блюда чили, которое обычно едят в прохладное время года. Три вида фасоли заправляются винегретной заправкой из масла, ароматизированного томатной пастой и специями, что придаёт салату удивительную глубину вкуса. Чтобы сбалансировать остроту салата, подавайте его охлаждённым, добавив ложку сметаны.


Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина небольшой красной луковицы, разрежьте пополам и тонко нарежьте (примерно 0,5 ст.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 зубчика чеснока, натрите на тёрке
  • 2 ст. л. мелко нарезанного маринованного халапеньо + 1/3 ст. рассола из банки
  • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками по 1 см. (примерно 1 ст.)
  • 1 маленький жёлтый сладкий перец, нарезанный кубиками по 1 см. (примерно 1 ст.)
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 зелёный лук, тонко нарезанный

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, фасоль кидни, фасоль пинто, томатная паста, приправа чили, кумин, орегано, перец халапеньо, перец сладкий, лук зеленый, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите лук в миске с ледяной водой, чтобы он стал менее острым, и отложите в сторону. Промойте всю консервированную фасоль.
  2. В сковороде среднего размера смешайте 3 ст. л. масла, томатную пасту, порошок чили, зиру и орегано. Готовьте на умеренно-слабом огне, часто помешивая деревянной ложкой или лопаткой, пока томатная паста и масло не соединятся в тёмно-коричневую массу, 6–8 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Выключите огонь и добавьте оставшиеся 5 ст. л. масла. Дайте остыть в течение 25 минут, чтобы масло впитало ароматы специй.

  3. Перелейте масляную смесь на мелкое сито, установленное над мерным стаканом для жидкостей. Не давите на смесь, просто дайте маслу стечь, чтобы его было минимум 1/4 ст., 5–7 минут. Выбросьте содержимое сита. В большой миске смешайте рассол и 1 ч. л. соли и постепенно вмешайте пряное масло.
  4. Слейте с лука воду и добавьте его в миску с заправкой. Добавьте халапеньо, всю фасоль, красный и жёлтый сладкий перец. Перемешайте и посолите по вкусу. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь. Подавайте салат с ложкой сметаны и посыпьте нарезанным зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!