Панцанелла с хлебом на закваске, яйцом и капустой кейл - «Салаты»
Итальянский хлебный салат панцанелла с сочными помидорами, молодой капустой кейл, хрустящим сельдереем, яйцом, зелёным луком и каперсами заправляется винегретом из красного винного уксуса и горчицы. Для приготовления лучше всего подойдёт зачерствевший хлеб (в крайнем случае, подсушите в духовке),
Итальянский хлебный салат панцанелла с сочными помидорами, молодой капустой кейл, хрустящим сельдереем, яйцом, зелёным луком и каперсами заправляется винегретом из красного винного уксуса и горчицы. Для приготовления лучше всего подойдёт зачерствевший хлеб (в крайнем случае, подсушите в духовке), который не размокнет от заправки и вкусных овощных соков, а лишь слегка пропитается ими.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. чёрствого или поджаренного хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно 350 гр.)
- 900 гр. спелых помидоров, нарезанных кусками по 2,5 см. (примерно 4 ст.)
- 2 ст. мелкой капусты кейл
- 1 ст. тонко нарезанного стебля сельдерея
- 1 ст. нарезанного яйца вкрутую
- 0,5 ст. рубленого зелёного лука
- 1/4 ст. каперсов
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3/4 ст. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, томаты, капуста кале, сельдерей, лук зеленый, яйца, дижонская горчица, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите кубики хлеба в большую миску, добавьте помидоры, капусту, сельдерей, яйцо, зелёный лук и каперсы и перемешайте.
- В миске среднего размера смешайте уксус с дижонской горчицей. Вмешайте оливковое масло.
- Полейте заправкой салат и перемешайте, чтобы полностью покрыть и равномерно распределить ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"