Панцанелла с хлебом на закваске, яйцом и капустой кейл - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Панцанелла с хлебом на закваске, яйцом и капустой кейл - «Салаты»
Панцанелла с хлебом на закваске, яйцом и капустой кейл - «Салаты»
Итальянский хлебный салат панцанелла с сочными помидорами, молодой капустой кейл, хрустящим сельдереем, яйцом, зелёным луком и каперсами заправляется винегретом из красного винного уксуса и горчицы. Для приготовления лучше всего подойдёт зачерствевший хлеб (в крайнем случае, подсушите в духовке),


Панцанелла с хлебом на закваске, яйцом и капустой кейл - «Салаты»



Итальянский хлебный салат панцанелла с сочными помидорами, молодой капустой кейл, хрустящим сельдереем, яйцом, зелёным луком и каперсами заправляется винегретом из красного винного уксуса и горчицы. Для приготовления лучше всего подойдёт зачерствевший хлеб (в крайнем случае, подсушите в духовке), который не размокнет от заправки и вкусных овощных соков, а лишь слегка пропитается ими.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. чёрствого или поджаренного хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно 350 гр.)
  • 900 гр. спелых помидоров, нарезанных кусками по 2,5 см. (примерно 4 ст.)
  • 2 ст. мелкой капусты кейл
  • 1 ст. тонко нарезанного стебля сельдерея
  • 1 ст. нарезанного яйца вкрутую
  • 0,5 ст. рубленого зелёного лука
  • 1/4 ст. каперсов
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ст. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, томаты, капуста кале, сельдерей, лук зеленый, яйца, дижонская горчица, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кубики хлеба в большую миску, добавьте помидоры, капусту, сельдерей, яйцо, зелёный лук и каперсы и перемешайте.
  2. В миске среднего размера смешайте уксус с дижонской горчицей. Вмешайте оливковое масло.

  3. Полейте заправкой салат и перемешайте, чтобы полностью покрыть и равномерно распределить ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!