Панцанелла с хлебом на закваске, яйцом и капустой кейл - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Панцанелла с хлебом на закваске, яйцом и капустой кейл - «Салаты»
Панцанелла с хлебом на закваске, яйцом и капустой кейл - «Салаты»
Итальянский хлебный салат панцанелла с сочными помидорами, молодой капустой кейл, хрустящим сельдереем, яйцом, зелёным луком и каперсами заправляется винегретом из красного винного уксуса и горчицы. Для приготовления лучше всего подойдёт зачерствевший хлеб (в крайнем случае, подсушите в духовке),


Панцанелла с хлебом на закваске, яйцом и капустой кейл - «Салаты»



Итальянский хлебный салат панцанелла с сочными помидорами, молодой капустой кейл, хрустящим сельдереем, яйцом, зелёным луком и каперсами заправляется винегретом из красного винного уксуса и горчицы. Для приготовления лучше всего подойдёт зачерствевший хлеб (в крайнем случае, подсушите в духовке), который не размокнет от заправки и вкусных овощных соков, а лишь слегка пропитается ими.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. чёрствого или поджаренного хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно 350 гр.)
  • 900 гр. спелых помидоров, нарезанных кусками по 2,5 см. (примерно 4 ст.)
  • 2 ст. мелкой капусты кейл
  • 1 ст. тонко нарезанного стебля сельдерея
  • 1 ст. нарезанного яйца вкрутую
  • 0,5 ст. рубленого зелёного лука
  • 1/4 ст. каперсов
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ст. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, томаты, капуста кале, сельдерей, лук зеленый, яйца, дижонская горчица, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кубики хлеба в большую миску, добавьте помидоры, капусту, сельдерей, яйцо, зелёный лук и каперсы и перемешайте.
  2. В миске среднего размера смешайте уксус с дижонской горчицей. Вмешайте оливковое масло.

  3. Полейте заправкой салат и перемешайте, чтобы полностью покрыть и равномерно распределить ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика