Тёплый салат суккоташ - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Тёплый салат суккоташ - «Салаты»
Тёплый салат суккоташ - «Салаты»
Салат суккоташ – превосходный овощной гарнир к мясу или птице. Его основные ингредиенты – фасоль и кукуруза. Добавьте помидоры, жареный лук, зелень и заправьте яблочным уксусом и оливковым маслом – просто, вкусно и идеально как для праздников, так и на каждый день. 35 мин. Сложность: легко Порций:


Тёплый салат суккоташ - «Салаты»



Салат суккоташ – превосходный овощной гарнир к мясу или птице. Его основные ингредиенты – фасоль и кукуруза. Добавьте помидоры, жареный лук, зелень и заправьте яблочным уксусом и оливковым маслом – просто, вкусно и идеально как для праздников, так и на каждый день.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. замороженной лимской фасоли
  • 450 гр. замороженной кукурузы
  • Растительное масло extra-virgin
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 4 спелых сливовидных помидора, нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, фасоль лима, томаты, шалфей, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лимскую фасоль и варите почти до готовности, 15-20 минут. Добавьте кукурузу, снова доведите воду до кипения и слейте воду. Промойте фасоль с кукурузой под холодной водой.
  2. Тем временем в средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, 8-10 минут. Дайте остыть.

  3. В большой миске смешайте яблочный уксус, петрушку, шалфей, мускатный орех, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте помидоры, лук, лимскую фасоль и кукурузу, перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!