Суккоташ - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Суккоташ - «Салаты»
Суккоташ - «Салаты»
Основные ингредиенты американского тёплого салата суккоташ – фасоль и кукуруза, а остальные овощи могут варьироваться в зависимости от предпочтений каждой отдельной семьи или от запасов в холодильнике. В этом варианте в суккоташ добавляется бамия и сладкие виноградные помидоры, а по-настоящему


Суккоташ - «Салаты»



Основные ингредиенты американского тёплого салата суккоташ – фасоль и кукуруза, а остальные овощи могут варьироваться в зависимости от предпочтений каждой отдельной семьи или от запасов в холодильнике. В этом варианте в суккоташ добавляется бамия и сладкие виноградные помидоры, а по-настоящему вкусным его делают кусочки жареного бекона. Устоять невозможно!


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакет (425 гр.) замороженной лимской фасоли (разморозьте) или примерно 2 ст. свежей лимской фасоли
  • 4 полоски бекона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. свежих кукурузных зёрен (примерно 3 початка)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ст. замороженной нарезанной бамии
  • 1 ст. виноградных помидоров
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите лимскую фасоль и 1 ломтик бекона в среднюю кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на умеренно сильно огне, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока фасоль не станет мягкой, 8-10 минут. Слейте воду с фасоли и отложите в сторону. Удалите из кастрюли бекон.
  2. Тем временем положите оставшийся бекон в большую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически переворачивая, пока бекон не станет хрустящим, примерно 8 минут. Переложите бекон на тарелку или миску и отложите в сторону.

  3. В той же сковороде с вытопленным жиром растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте кукурузу и чеснок, посолите и поперчите (примерно по 0,5 ч. л.). Жарьте, пока кукуруза едва не прожарится, 3-4минуты.
  4. Добавьте бамию и готовьте ещё пару минут. Добавьте помидоры и фасоль и продолжайте готовить, пока кукуруза не станет мягкой, 2-3 минуты. Добавьте лимонный сок, затем попробуйте на вкус.
  5. Нарежьте жареный бекон и посыпьте им салат вместе с рубленой петрушкой. Подавайте суккоташ тёплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!