Салат из руколы с клубникой в хрустящих чашах из пармезана - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат из руколы с клубникой в хрустящих чашах из пармезана - «Салаты»
Салат из руколы с клубникой в хрустящих чашах из пармезана - «Салаты»
Лучшая часть этого салата – съедобная сырная чаша, в которой он подаётся. Пармезан становится хрустящим после запекания, а перевёрнутая форма для маффинов идеально подходит, чтобы придать ему форму чаши, пока сыр не застыл. Выкладывайте салат в чаши непосредственно перед подачей, чтобы хрустящий


Салат из руколы с клубникой в хрустящих чашах из пармезана - «Салаты»



Лучшая часть этого салата – съедобная сырная чаша, в которой он подаётся. Пармезан становится хрустящим после запекания, а перевёрнутая форма для маффинов идеально подходит, чтобы придать ему форму чаши, пока сыр не застыл. Выкладывайте салат в чаши непосредственно перед подачей, чтобы хрустящий пармезан не размок.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. рубленого лука-шалота (1 большая луковица)
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 упаковка (140 гр.) мелкой руколы
  • 1 ст. нарезанной свежей клубники
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ст. рубленого жареного пекана
  • Специальное оборудование: силиконовый коврик для выпечки

Рецепты с похожими ингредиентами: руккола, клубника, винный уксус, мед, сыр пармезан, орехи пекан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень силиконовым ковриком. Переверните форму для маффинов вверх дном и сбрызните дно кулинарным спреем.
  2. Сформируйте 3 (1/3-ст.) горки пармезана на силиконовом коврике и расплющьте каждую в круг диаметром 12 см. Запекайте, пока сыр не расплавится, не подрумянится и не начнет пузыриться, 5-6 минут. Работая с одним кругом за раз, переложите их на форму для маффинов, осторожно прижимая на краях, чтобы придать форму чаши. Повторите то же самое с оставшимся сыром. Отложите в сторону, чтобы сырные чаши застыли.

  3. Смешайте в небольшой миске мёд, уксус, лук-шалот и чеснок. Постепенно добавьте оливковое масло и взбейте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте в большой миске руколу, клубнику, петрушку, зелёный лук и пекан. Полейте салат заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Перед подачей на стол поставьте сырные чаши на сервировочные тарелки и разложите в них салат.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!