Пюре из печёных яблок с тимьяном - «Соусы»
Яблочное пюре, приготовленное из запечённых фруктов, приобретает более насыщенный концентрированный вкус, который превосходно дополнит ароматный тимьян и подчеркнёт щепотка крупнозернистой соли. Когда яблоки станут мягкими, просто разомните их толкушкой, добавив немного яблочного уксуса, и можно
Яблочное пюре, приготовленное из запечённых фруктов, приобретает более насыщенный концентрированный вкус, который превосходно дополнит ароматный тимьян и подчеркнёт щепотка крупнозернистой соли. Когда яблоки станут мягкими, просто разомните их толкушкой, добавив немного яблочного уксуса, и можно подавать к самым разным блюдам, например, в качестве фруктового соуса к мясу, или в виде полезной альтернативы джема к блинчикам.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Смешайте в форме для запекания 1 кг. нарезанных очищенных яблок Макинтош, по 2 ст. л. нефильтрованного яблочного сока без сахара и сливочного масла, 4 веточки тимьяна и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Накройте и запекайте при температуре 200°С до мягкости, 30 минут. Выбросьте тимьян и добавьте 2 ч. л. яблочного уксуса; разомните толкушкой. Посыпьте дополнительно тимьяном.
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, яблочный сидр, масло сливочное, тимьян, яблочный уксус
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"