Куриные ножки на гриле в глазури барбекю - «Соусы»
Куриные ножки, приготовленные на гриле по этому рецепту, получаются очень сочными, покрытыми хрустящей глянцевой корочкой с изумительным сладко-пряным вкусом барбекю. Перед жаркой голени натираются смесью коричневого сахара, порошка чили, паприки и зиры и настаиваются в холодильнике, пока вы
Куриные ножки, приготовленные на гриле по этому рецепту, получаются очень сочными, покрытыми хрустящей глянцевой корочкой с изумительным сладко-пряным вкусом барбекю. Перед жаркой голени натираются смесью коричневого сахара, порошка чили, паприки и зиры и настаиваются в холодильнике, пока вы готовите для них соус барбекю. Часть этого соуса будет использоваться непосредственно при жарке курицы, а часть останется для подачи. В состав соуса помимо кетчупа и пряностей также входит коричневый сахар и меласса. Эти ингредиенты и придают ему насыщенный вкус и оставляют на куриных ножках лёгкую аппетитную глазурь.
Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кг. небольших куриных голеней (примерно 18 шт.)
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. смеси специй с чили
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. кетчупа
- 1/3 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 2 ст. л. мелассы
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 2 ст. л. горчицы
- Растительное масло, чтобы смазать
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные голени, соус хойсин, меласса, Апельсиновый сок, сахар коричневый, яблочный уксус, кетчуп, кумин, приправа чили, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, смесь специй с чили, паприку и зиру. Посыпьте курицу 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, затем натрите все ножки смесью специй. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Тем временем приготовьте соус барбекю.
В небольшой кастрюле смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, апельсиновый сок, чеснок, мелассу, соус хойсин, горчицу и порошок чили до получения однородной массы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока соус немного не загустеет, 10-15 минут.
Выход: менее 1,5 ст. - Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до жарки. Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. Жарьте курицу, накрыв крышкой и периодически поворачивая до поджаристой корочки, и пока термометр, вставленный в голень (подальше от кости), не покажет температуру 77°С, 35-45 минут. За 10 минут до готовности начните смазывать ножки небольшим количеством соуса барбекю.
- Переложите на блюдо и дополнительно полейте соусом барбекю. Подавайте ножки с оставшимся соусом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"