Курица барбекю в пивном рассоле - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Курица барбекю в пивном рассоле - «Соусы»
Курица барбекю в пивном рассоле - «Соусы»
Многие для жарки на углях всё чаще выбирают курицу благодаря её доступности, бюджетности и относительно быстрого времени приготовления. Но и курицу можно приготовить так, что вы совсем не будете скучать по мясу. Аппетитная сочная курочка с хрустящей корочкой, со вкусом и ароматом барбекю станет


Курица барбекю в пивном рассоле - «Соусы»



Многие для жарки на углях всё чаще выбирают курицу благодаря её доступности, бюджетности и относительно быстрого времени приготовления. Но и курицу можно приготовить так, что вы совсем не будете скучать по мясу. Аппетитная сочная курочка с хрустящей корочкой, со вкусом и ароматом барбекю станет превосходным угощением даже в праздник. В приготовлении используются разные куски птицы, которые предварительно маринуются в пивном рассоле, напитываются его ароматами и пряными нотками. После такой «ванны» курица получается очень сочной, а во время жарки на гриле куски несколько раз смазываются соусом барбекю – изумительная корочка им обеспечена.




Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 кг. разных кусков курицы с кожей и костями
  • 3 банки по 0,33 л. пива эмбер или бок
  • 1/3 ст. крупнозернистой соли + дополнительно, чтобы посыпать
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 4 лавровых листа
  • Сок 2 апельсинов
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • Половина небольшой луковицы, мелко порубленная
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. мёда
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. смеси специй с чили
  • Растительное масло, для гриля

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, пиво светлое, Апельсиновый сок, яблочный уксус, приправа чили, лавровый лист, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рассол для курицы.

    Смешайте в очень большой миске 1 банку пива, соль, сахар-песок, острый соус и лавровый лист и взбейте, пока соль и сахар не растворятся. Затем добавьте оставшиеся 2 банки пива, 4 ст. воды и курицу. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Приготовьте соус барбекю.

    В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, уксус, лук, чеснок, кетчуп, коричневый сахар, мёд, вустерский соус и смесь специй с чили. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 20 минут. Дайте немного остыть, затем взбейте блендером до получения однородной массы. Соус можно приготовить заранее за 1 день, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  3. Разогрейте гриль до умеренно слабого жара и смажьте решётку растительным маслом. Достаньте курицу из рассола и промокните насухо бумажными полотенцами. Слегка посыпьте куски солью, затем разложите на гриле, кожей вверх. Накройте крышкой и жарьте до появления отметин от решётки, примерно по 12 минут с каждой стороны.
  4. Продолжайте жарить, переворачивая и смазывая курицу соусом барбекю каждые 3-4 минуты (каждый раз снова закрывая гриль), пока термометр, вставленный в центр грудки, не покажет температуру 74°С, ещё около 15 минут. Переложите на блюдо и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика