Сырная закуска «Рождественская ёлка» - «Соусы»
	
Пока гости ожидают ужин, предложите им эту чудесную закуску из сыра в форме рождественской ёлки. Готовится просто, а выглядит очень эффектно и атмосферно. Из хорошо охлаждённой сырной массы формируется конус, который плотно обваливается в измельчённой свежей зелени и украшается зёрнами граната,
    

Пока гости ожидают ужин, предложите им эту чудесную закуску из сыра в форме рождественской ёлки. Готовится просто, а выглядит очень эффектно и атмосферно. Из хорошо охлаждённой сырной массы формируется конус, который плотно обваливается в измельчённой свежей зелени и украшается зёрнами граната, как игрушками. Можете не сомневаться, вкус этой сырной ёлки такой же потрясающий, как и её вид. Подавайте на красивом блюде, разложив вокруг ёлки крекеры.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного крем-сыра
 - 220 гр. острого чеддера
 - 1/4 ч. л. кайенского перца
 - 2-3 капли вустерского соуса
 - 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
 - Сок половины лимона
 - 1/4 ст. очень мелко порубленной свежей петрушки
 - 1/4 ст. порубленного свежего укропа
 - 2 ст. л. зёрен граната
 - Масляные крекеры, например, Ritz, для подачи
 - Специальное оборудование: кухонный комбайн
 
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сыр чеддер, перец кайенский молотый, лимонный сок, петрушка, укроп, гранат
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите в чашу кухонного комбайна сливочный сыр, чеддер, кайенский перец, вустерский соус, зелёный лук, лимонный сок и немного соли и чёрного перца. Взбивайте на импульсном режиме до тех пор, пока смесь не станет почти однородной; сыр должен оставаться небольшими кусочками. Переложите сырную смесь силиконовой лопаткой на кусок полиэтиленовой плёнки и заверните. Положите в морозильную камеру на 30 минут.
 - Руками придайте сырной смесь форму рождественской ёлки (или конуса), помогая себе плёнкой. Смешайте нарезанную петрушку и укроп на тарелке или на рабочей поверхности. Обваляйте сырный конус в мелко нарезанной зелени.
 - Поставьте сырную ёлку в центр блюда. Украсьте зёрнышками граната, как игрушками. Подавайте с крекерами.
 
Подпишитесь 
И будьте в курсе первыми!
				И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
				
				Смотрите также 
				
		из категории "Соусы"
			
                    
rollbox.su