Запечённый бри в хлебной чаше - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Запечённый бри в хлебной чаше - «Выпечки»
Запечённый бри в хлебной чаше - «Выпечки»
Горячий запечённый сыр бри становится тягучим, сливочным и нежным и сам по себе может подаваться как дип-соус. Запеките его в хлебной чаше, которая удержит сыр от полного растекания и в то же время станет закуской, которую вы будете отрывать и макать в бри. Для этого рецепта подберите круглую


Запечённый бри в хлебной чаше - «Выпечки»



Горячий запечённый сыр бри становится тягучим, сливочным и нежным и сам по себе может подаваться как дип-соус. Запеките его в хлебной чаше, которая удержит сыр от полного растекания и в то же время станет закуской, которую вы будете отрывать и макать в бри. Для этого рецепта подберите круглую буханку, чтобы она была по размеру больше круга бри. А с сыра не забудьте срезать верхнюю корку, иначе макать в него закуски будет не совсем удобно. Украсьте дип зёрнами граната и разложите вокруг хлебной чаши сырые овощи и фрукты.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 круглый хлеб на закваске
  • 1 круг сыра бри (220 гр.), желательно с двойными сливками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. перечного желе из хабанеро
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Зёрна граната, палочки овощей и свежие фрукты, например, ананас, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, хлеб на закваске, перечное желе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Срежьте верхнюю треть хлеба и отложите в сторону. Положите круг сыра бри в центр хлеба и ножом прорежьте его контур в хлебе; будьте осторожны, чтобы не прорезать дно буля. Выньте вырезанный мякиш из центра хлеба, и нарежьте кусочки по 2 см. (отложите для макания). Смажьте оливковым маслом внутреннюю поверхность хлеба.

  3. На дно выложите перечное желе и посыпьте солью. Стенки хлебной чаши надрежьте примерно наполовину на расстоянии 2-3 см. по всей окружности, чтобы кусочки было удобно отрывать позже.
  4. Срежьте верхнюю корку с сыра бри и выбросьте, положите сыр в хлеб. Накройте хлебной верхушкой и запекайте, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим, примерно 20 минут. Посыпьте сыр зёрнами граната. Подавайте с хлебом и фруктами или овощами для макания.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!