Новоорлеанский дип из креветок со вкусом барбекю - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Новоорлеанский дип из креветок со вкусом барбекю - «Соусы»
Новоорлеанский дип из креветок со вкусом барбекю - «Соусы»
Рецепт этого дипа из креветок вдохновлён блюдами из морепродуктов, традиционными в прибрежном американском городе Новый Орлеан. Дип буквально наполнен аппетитными кусочками креветок, утопающими в сливочном сырном соусе со вкусом барбекю. Отварите креветки в смеси острого соуса и пряностей и


Новоорлеанский дип из креветок со вкусом барбекю - «Соусы»



Рецепт этого дипа из креветок вдохновлён блюдами из морепродуктов, традиционными в прибрежном американском городе Новый Орлеан. Дип буквально наполнен аппетитными кусочками креветок, утопающими в сливочном сырном соусе со вкусом барбекю. Отварите креветки в смеси острого соуса и пряностей и нарубите кусочками в блендере. Затем вмешайте порубленные пряные креветки в смесь из сливочного сыра и сметаны, дайте настояться, а перед подачей разогрейте дип в духовке в режиме гриля. Поставьте в большой форме на середину стола, а вокруг разложите, крекеры и ломтики хлеба, которые ваши гости будут макать в дип.




Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. л. (110 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. соуса чили
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. острого соуса
  • 600 гр. очищенных от панциря, хвостов и кишечной вены больших креветок
  • 120 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны
  • 3 пера зелёного лука, белые и зелёные части разделите и тонко нарежьте
  • 0,5 ст. нарубленных листьев петрушки
  • Крекеры и хрустящий деревенский хлеб для подачи
  • Специальное оборудование: форма для запеканки объёмом 5 ст.

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, соус чили, лимонный сок, чеснок, соус вустерширский, перец кайенский молотый, орегано, паприка, соус острый, креветки, сыр творожный, сметана, лук зеленый, петрушка, крекеры, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренном огне растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Вмешайте соус чили, лимонный сок, чеснок, вустерский соус, кайенский перец, орегано, паприку и острый соус. Доведите до медленного кипения и варите, часто помешивая, пока соус немного не выпарится, около 5 минут. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми и проваренными, перевернув один раз, 4-5 минут. Снимите с огня и остудите.
  2. Когда креветки в соусе остынут, положите их в кухонный комбайн и измельчите, чтоб креветки получились крупно порубленными (смесь из креветок можно приготовить заранее за день и хранить в холодильнике).

  3. В большую миску положите сливочный сыр и сметану и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Добавьте смесь из креветок, белые части зелёного лука, петрушку, 1 и 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца, перемешайте. Переложите в форму для запеканки объёмом 5 ст. и равномерно распределите.
  4. Растопите оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и полейте сверху на дип из креветок, убедившись, что вся поверхность покрыта тонким слоем сливочного масла. Посыпьте зелёным луком. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  5. Непосредственно перед подачей установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Поджарьте дип в духовке, пока слой сливочного масла не начнет таять. Подавайте с крекерами и хрустящим хлебом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!