Паста из баклажанов - «Соусы»
Пасту из баклажанов можно мазать на хлеб, и использовать не только в простых канапе и различных бутербродах, но и подавать в качестве соуса к вашим любимым овощным блюдам. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4
Пасту из баклажанов можно мазать на хлеб, и использовать не только в простых канапе и различных бутербродах, но и подавать в качестве соуса к вашим любимым овощным блюдам.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Баклажаны ─ 2 шт.
- Болгарский перец (красный) ─ 1 шт.
- Красный лук ─ 1 шт.
- Чеснок (измельченный) ─ 2 зубчика
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. кунжутной пасты Тахини
- 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки, и еще для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, перец кайенский молотый, лимонный сок, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200° С.
Нарежьте баклажаны, болгарский перец и лук кубиками размером 1 см. Сложите их в одну глубокую чашу, добавьте чеснок, оливковое масло, соль, красный и черный перец. Далее выложите их на противень. Жарьте овощи в духовке в течение 45 минут, они должны быть мягкими и слегка подрумяненными. После того как они приготовились дайте им остыть. - Остывшие овощи поместите в блендер, добавьте лимонный сок и кунжутную пасту Тахини и на малой скорости доведите массу до однородной консистенции. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, то посолите, если перца, то поперчите. Переложите в чашу и добавьте нарезанную петрушку. Готовое блюдо украсьте петрушкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"