Горячий соус-дип Рубен в хлебной чаше - «Соусы»
Дип Рубен в хлебной чаше – это весьма интересная трансформация американского сэндвича Рубен, названного так в честь бакалейщика Рубена Кулакофски, который его и придумал. Основные ингредиенты сэндвича Рубен – квашеная капуста, говядина и швейцарский сыр – готовятся в виде горячего дипа (соус для
Дип Рубен в хлебной чаше – это весьма интересная трансформация американского сэндвича Рубен, названного так в честь бакалейщика Рубена Кулакофски, который его и придумал. Основные ингредиенты сэндвича Рубен – квашеная капуста, говядина и швейцарский сыр – готовятся в виде горячего дипа (соус для погружения) и подаются в чаше из чёрного хлеба. Соберите близких друзей за столом и подайте аппетитную закуску, а к ней – ломтики подсушенного хлеба, крекеры и свежие овощи, которые каждый по своему вкусу может макать в хлебную чашу.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 120 гр. нарубленной пастромы (примерно 1 ст.)
- 2/3 ст. квашеной капусты, сполосните и крупно её нарубите
- 0,5 ст. майонеза
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. мелко нарубленного солёного огурца
- 3 ст. тёртого швейцарского сыра (примерно 300 гр.)
- 150 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 круглая или овальная буханка чёрного хлеба (диаметром 20 см.)
- Крекеры и/или ассорти из сырых овощей для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, капуста квашеная, огурец соленый, сыр швейцарский, крем-сыр, хлеб черный, майонез, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190° С.
- В большой миске венчиком смешайте майонез, кетчуп и солёный огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте швейцарский сыр, квашеную капусту, сливочный крем-сыр и пастрому. Перемешайте всё силиконовой лопаткой.
- С помощью небольшого зазубренного ножа вырежьте мякоть из хлеба, оставив оболочку в виде чаши толщиной 1,5 см., вырезанную часть хлеба отложите. Перелейте соус в хлеб и поставьте его на противень.
- Нарежьте отложенный хлеб на ломтики и разложите на отдельном противне. Сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте хлебную чашу примерно 30 минут, пока не расплавится сыр и не появится золотистая корочка. За 10 минут до готовности положите в духовку ломтики хлеба.
- Подавайте хлебную чашу с подсушенным хлебом, крекерами и/или сырыми овощами.
Рецепт десертного дипа в Хлебной чаше с сладким сыром эмменталь.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"