Пончики Сопапилья по-американски - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Пончики Сопапилья по-американски - «Соусы»
Пончики Сопапилья по-американски - «Соусы»
Популярные в Латинской Америке пончики Сопапилья нередко готовят и в США, особенно в юго-западных приграничных штатах, на кулинарные традиции которых повлияла мексиканская кухня. Однако в отличие от латиноамериканских Сопапильяс, которые в основном подают со сладкими добавками, американцы


Пончики Сопапилья по-американски - «Соусы»



Популярные в Латинской Америке пончики Сопапилья нередко готовят и в США, особенно в юго-западных приграничных штатах, на кулинарные традиции которых повлияла мексиканская кухня. Однако в отличие от латиноамериканских Сопапильяс, которые в основном подают со сладкими добавками, американцы предпочитают есть эти пончики как хлеб с различными соусами, супами или мясом. Приготовьте аппетитные Сопапильи в виде подушечек, жареных в масле, и подайте с ароматной и вкусной сальсой из помидоров, сыра и чёрной фасоли.








50 мин.

Сложность: легко

Количество: 36 пончиков
В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пончики

  • 3 ст. муки и ещё немного для подпыления рабочей поверхности
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли плюс ещё 1 ч. л.
  • 1/4 ст. растительного или свиного жира
  • 1 – 1,25 ст. воды комнатной температуры
  • 4 ст. рапсового масла
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 0,5 ч. л. чёрного перца

Сальса

  • 1 (425 гр.) банка чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 2 помидора Сливка, очищенных от семян, нарезанных кубиками
  • 1 (113 гр.) банка жареного зелёного перца чили
  • 1 зубчик чеснока, нарубленный
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, косточку удалите, мякоть нарежьте кубиками
  • Сок 1 лайма
  • 1,5 ч. л. молотого перца анчо
  • 150 гр. раскрошенного сыра кесо фреско (можно заменить адыгейским), примерно 0,5 ст.
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • Щепотка соли и молотого чёрного перца
  • 3 ст. л. нарубленных листьев кинзы
  • Смешайте все ингредиенты


Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, смалец, соус сальса, фасоль черная прето, томаты сливовидные, перец чили, перец анчо, сыр кесо фреско, кинза, Авокадо




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли. Разомните вилкой маргарин и вмешайте в муку. Постепенно добавьте воду и замесите тесто в форме шара. Выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и однородным. Накройте его и оставьте на 5 минут.

    Тесто также можно замесить в стационарном миксере.
  2. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. соли, перец анчо и чёрный перец.
  3. В большой сковороде с высокими бортами нагрейте рапсовое масло до температуры 180 °С.

    Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте из каждого куска квадрат толщиной 0,5 см. Нарежьте на квадратики 5х5 см. Аккуратно бросайте в раскалённое масло по 6 квадратных заготовок из теста. С помощью щипцов быстро переворачивайте сопапильи, чтобы они равномерно набухли и прожарились.
  4. Жарьте до золотистого цвета. Они должны стать похожими на маленькие подушечки. Готовые сопапильи перекладывайте на противень, застеленный бумажными полотенцами. Посыпьте смесью перцев. То же самое повторите с оставшимся тестом. Готовые подушечки переложите на сервировочное блюдо, полейте 1 ст. л. сальсы и подавайте.

    Остальные пончики ешьте, посыпав сахарной пудрой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика