Пончики Сопапилья по-американски - «Соусы»
Популярные в Латинской Америке пончики Сопапилья нередко готовят и в США, особенно в юго-западных приграничных штатах, на кулинарные традиции которых повлияла мексиканская кухня. Однако в отличие от латиноамериканских Сопапильяс, которые в основном подают со сладкими добавками, американцы
Популярные в Латинской Америке пончики Сопапилья нередко готовят и в США, особенно в юго-западных приграничных штатах, на кулинарные традиции которых повлияла мексиканская кухня. Однако в отличие от латиноамериканских Сопапильяс, которые в основном подают со сладкими добавками, американцы предпочитают есть эти пончики как хлеб с различными соусами, супами или мясом. Приготовьте аппетитные Сопапильи в виде подушечек, жареных в масле, и подайте с ароматной и вкусной сальсой из помидоров, сыра и чёрной фасоли.
50 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 пончиков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пончики
- 3 ст. муки и ещё немного для подпыления рабочей поверхности
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли плюс ещё 1 ч. л.
- 1/4 ст. растительного или свиного жира
- 1 – 1,25 ст. воды комнатной температуры
- 4 ст. рапсового масла
- 1 ч. л. молотого перца анчо
- 0,5 ч. л. чёрного перца
Сальса
- 1 (425 гр.) банка чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
- 2 помидора Сливка, очищенных от семян, нарезанных кубиками
- 1 (113 гр.) банка жареного зелёного перца чили
- 1 зубчик чеснока, нарубленный
- 1 авокадо, разрезанный пополам, косточку удалите, мякоть нарежьте кубиками
- Сок 1 лайма
- 1,5 ч. л. молотого перца анчо
- 150 гр. раскрошенного сыра кесо фреско (можно заменить адыгейским), примерно 0,5 ст.
- 2 ст. л. рапсового масла
- Щепотка соли и молотого чёрного перца
- 3 ст. л. нарубленных листьев кинзы
- Смешайте все ингредиенты
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, смалец, соус сальса, фасоль черная прето, томаты сливовидные, перец чили, перец анчо, сыр кесо фреско, кинза, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую миску просейте муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли. Разомните вилкой маргарин и вмешайте в муку. Постепенно добавьте воду и замесите тесто в форме шара. Выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и однородным. Накройте его и оставьте на 5 минут.
Тесто также можно замесить в стационарном миксере. - В небольшой миске смешайте 1 ч. л. соли, перец анчо и чёрный перец.
- В большой сковороде с высокими бортами нагрейте рапсовое масло до температуры 180 °С.
Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте из каждого куска квадрат толщиной 0,5 см. Нарежьте на квадратики 5х5 см. Аккуратно бросайте в раскалённое масло по 6 квадратных заготовок из теста. С помощью щипцов быстро переворачивайте сопапильи, чтобы они равномерно набухли и прожарились. - Жарьте до золотистого цвета. Они должны стать похожими на маленькие подушечки. Готовые сопапильи перекладывайте на противень, застеленный бумажными полотенцами. Посыпьте смесью перцев. То же самое повторите с оставшимся тестом. Готовые подушечки переложите на сервировочное блюдо, полейте 1 ст. л. сальсы и подавайте.
Остальные пончики ешьте, посыпав сахарной пудрой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"