Маринад для стейка из говядины - «Соусы»
Хотя стейк рибай из говядины вполне самодостаточен и для наслаждения его вкусом достаточно мясо посолить, поперчить и обжарить, настаёт время, когда хочется чего-то нового. Чтобы придать сочному нежному говяжьему стейку новую палитру вкусов, ненадолго замаринуйте его по этому рецепту. Жареное мясо
Хотя стейк рибай из говядины вполне самодостаточен и для наслаждения его вкусом достаточно мясо посолить, поперчить и обжарить, настаёт время, когда хочется чего-то нового. Чтобы придать сочному нежному говяжьему стейку новую палитру вкусов, ненадолго замаринуйте его по этому рецепту. Жареное мясо станет ещё мягче и приобретёт лёгкий привкус пряностей и дымка. Этот же маринад можно использовать и для других видов мяса перед жаркой.
Время: 2 час. 15 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стейка рибай
- 0,5 ст. ананасового сока
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. кетчупа
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ч. л. толчёного красного перца
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 3 зубчика чеснока, толчёного
- Мёд
- 1 ст. л. натурального мескитового жидкого дыма
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, Ананасовый сок, яблочный уксус, луковый порошок, перец чили, орегано, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В неглубокой посуде смешайте венчиком кетчуп, ананасовый сок, яблочный уксус, жидкий дым, луковый порошок, кумин, измельченный красный перец, орегано и чеснок.
Выход: 2 ст. - Смажьте стейки с обеих сторон мёдом и положите их в маринад. Оставьте мариноваться на 2 – 4 часа.
- Достаньте стейки из маринада и промокните бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и пожарьте до желаемой степени прожарки.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"