RollBox » Соусы » Маринад для стейка из говядины - «Соусы»
Маринад для стейка из говядины - «Соусы»
Хотя стейк рибай из говядины вполне самодостаточен и для наслаждения его вкусом достаточно мясо посолить, поперчить и обжарить, настаёт время, когда хочется чего-то нового. Чтобы придать сочному нежному говяжьему стейку новую палитру вкусов, ненадолго замаринуйте его по этому рецепту. Жареное мясо


Маринад для стейка из говядины - «Соусы»



Хотя стейк рибай из говядины вполне самодостаточен и для наслаждения его вкусом достаточно мясо посолить, поперчить и обжарить, настаёт время, когда хочется чего-то нового. Чтобы придать сочному нежному говяжьему стейку новую палитру вкусов, ненадолго замаринуйте его по этому рецепту. Жареное мясо станет ещё мягче и приобретёт лёгкий привкус пряностей и дымка. Этот же маринад можно использовать и для других видов мяса перед жаркой.




Время: 2 час. 15 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 стейка рибай
  • 0,5 ст. ананасового сока
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. кетчупа
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. толчёного красного перца
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 3 зубчика чеснока, толчёного
  • Мёд
  • 1 ст. л. натурального мескитового жидкого дыма

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, Ананасовый сок, яблочный уксус, луковый порошок, перец чили, орегано, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубокой посуде смешайте венчиком кетчуп, ананасовый сок, яблочный уксус, жидкий дым, луковый порошок, кумин, измельченный красный перец, орегано и чеснок.
    Выход: 2 ст.
  2. Смажьте стейки с обеих сторон мёдом и положите их в маринад. Оставьте мариноваться на 2 – 4 часа.

  3. Достаньте стейки из маринада и промокните бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и пожарьте до желаемой степени прожарки.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив