Пико-де-гайо - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Пико-де-гайо - «Соусы»
Пико-де-гайо - «Соусы»
Пико-де-гайо, относящийся к мексиканской кухне, может использоваться в качестве дополнения к блюду чили, как другие подобные сальсе соусы. Однако из-за меньшего содержания жидкости он также подходит на роль начинки в таких блюдах, как тако или фахита. Примечательно, что яркий соус напоминает


Пико-де-гайо - «Соусы»



Пико-де-гайо, относящийся к мексиканской кухне, может использоваться в качестве дополнения к блюду чили, как другие подобные сальсе соусы. Однако из-за меньшего содержания жидкости он также подходит на роль начинки в таких блюдах, как тако или фахита. Примечательно, что яркий соус напоминает своими цветами (красным, белым, зеленым) флаг Мексики. Название пико-де-гайо в переводе означает «клюв петуха». По одной из версий объясняется это тем, что изначально люди поедали соус, беря его большим и указательным пальцами.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


В средней миске соедините 4 порезанных кубиками сливовидных помидора, 2 ст. л. порубленной кинзы, 1/2 мелко порубленного красного лука, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 измельченный халапеньо, сок 1 лайма, 1 ч. л. свежего сельдерейного сока (по желанию), 1/2 ч. л. морской соли и немного молотого черного перца. Хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы вкусы объединились, на 1 час или 3 дня. Слейте лишнюю жидкость перед подачей. Сервируйте вместе с другими погружными соусами к блюду чили.
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, перец халапеньо, лук красный, соус пико-де-гальо, кинза

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!