Клюквенный соус с инжиром и вином - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Клюквенный соус с инжиром и вином - «Соусы»
Клюквенный соус с инжиром и вином - «Соусы»
Клюквенный соус с инжиром и вином - подробный рецепт приготовления. 55 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая


Клюквенный соус с инжиром и вином - «Соусы»



Клюквенный соус с инжиром и вином - подробный рецепт приготовления.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Инжир в вине

  • 1,5 ст. вина пино нуар
  • 12 шт. сушеного инжира, маленькие разрежьте пополам, большие - на четыре чисти
  • Базовый клюквенный соус, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. высококачественного бальзамического уксуса

Базовый клюквенный соус

  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 1 крупная головка лука-шалота, мелко нарезанная кубиками
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. меда
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/2 ст. гранулированного сахара
  • Щепотка крупной соли
  • 500 гр. свежей или замороженной клюквы

Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, вино красное, бальзамический уксус, инжир, имбирь корень, сахар коричневый, Апельсиновый сок, клюква, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите вино до кипения в небольшом сотейнике. Снимите с огня, добавьте инжир и замачивайте, около 30 минут, до мягкости. Слейте вино в отдельную емкость и добавьте измельченный инжир к соусу из клюквы и готовьте еще минуту или около того. Добавьте бальзамический уксус и, при желании, добавьте часть вина по окончанию приготовления соуса.
  2. Базовый клюквенный соус


    Нагрейте масло канолы в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте имбирь и лук-шалот и готовьте, помешивая, до смягчения и появления аромата, около 3 минут. Добавьте коричневый сахар, мед, апельсиновый сок, 1/4 ст. гранулированного сахара и соль. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.

  3. Добавьте половину клюквы и готовьте, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и смесь не загустеет, около 5 минут. Добавить оставшуюся клюкву и готовьте еще 5 минут или дольше.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!