Французский тарт с инжиром - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Французский тарт с инжиром - «Все рецепты»
Французский тарт с инжиром - «Все рецепты»
Почувствуйте себя настоящим шефом-кондитером с этим элегантным французским тартом, который готовится невероятно просто. Его начинка – это всего лишь ломтики инжира, сахар и кусочки сливочного масла. Айна Гартен рекомендует использовать крупные спелые плоды, с которыми тарт будет особенно сочным.


Французский тарт с инжиром - «Все рецепты»



Почувствуйте себя настоящим шефом-кондитером с этим элегантным французским тартом, который готовится невероятно просто. Его начинка – это всего лишь ломтики инжира, сахар и кусочки сливочного масла. Айна Гартен рекомендует использовать крупные спелые плоды, с которыми тарт будет особенно сочным. Просто разложите их на раскатанном песочном тесте, и в духовке начнёт происходить магия! Вам останется лишь глазировать верхушку готового тарта абрикосовым конфитюром, чтобы вкус стал ещё богаче, и можно подавать. Отличное угощение для воскресного бранча и праздников.




Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. ледяной воды

Фрукты

  • 24 больших свежих инжира (см. Примечание)
  • 0,5 ст. сахара
  • 55 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
  • 0,5 ст. абрикосового конфитюра (или абрикосового джема, подогретого и процеженного через сито)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, инжир, Абрикосовый джем, конфитюр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    В чаше комбайна со стальным лезвием смешайте муку, сахар и соль. Взбейте несколько раз на импульсном режиме. Добавьте сливочное масло и взбивайте 10-12 раз, пока масло не станет размером с горошек. Не останавливая комбайн, налейте через подающую трубку ледяную воду и взбивайте на импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и быстро сформируйте плоский диск диаметром 12 см. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник ровно на 1 час.

  3. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  4. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в прямоугольник размером чуть больше 25х35 см. Накиньте тесто на скалку и переложите его на подготовленный противень. С помощью линейки и небольшого ножа обрежьте тесто, чтобы получился ровный прямоугольник размером 25х35 см. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  5. Удалите стебель каждого инжира и разрежьте их продольно на четвертины (или на шесть долек, если инжир очень крупный). Выложите инжир рядами на тесто. Посыпьте 0,5 ст. сахара и разложите по всей поверхности кубики сливочного масла.
  6. Выпекайте от 50 минут до 1 часа, пока тесто не подрумянится, и фрукты не начнут карамелизироваться. Поверните сковороду другой стороной в середине выпекания. Если тесто поднимается в одном месте, прорежьте ножом небольшую щель, чтобы выпустить воздух. Не волнуйтесь! Выделяющиеся соки будут подгорать на противне, но с тартом (и противнем!) всё будет хорошо! Когда тарт будет готов, выньте его из противня, пока он ещё тёплый, и переложите на доску или чистый лист пергаментной бумаги.
  7. В небольшой кастрюле разогрейте абрикосовый конфитюр с 2 ст. л. воды и полностью смажьте фрукты и тесто этой смесью. Дайте остыть, нарежьте квадратиками и подавайте тарт тёплым или комнатной температуры.
    Примечание

    Инжир, который продают отдельно в лотках, будет больше по размеру, чем инжир в контейнерах.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!