Харисса - «Соусы»
Этот острый североафриканский соус можно подавать к запечённой или жареной курице, использовать в качестве маринада для свиных отбивных или стейка на гриле, а также добавлять в обычный майонез, чтобы получился новый соус. В приготовлении используются два вида сушёного перца чили, чтобы вкус
Этот острый североафриканский соус можно подавать к запечённой или жареной курице, использовать в качестве маринада для свиных отбивных или стейка на гриле, а также добавлять в обычный майонез, чтобы получился новый соус. В приготовлении используются два вида сушёного перца чили, чтобы вкус получился богаче. Остроту хариссы можно также регулировать, добавляя перцы со жгучими семенами или без них. Домашняя харисса будет храниться холодильнике в плотно закрытой таре до двух недель.
Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки. Фон казахский орнамент посмотреть.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 сушёных перца чили Нью-Мехико (55 гр.)
- 8 сушёных перца гуахильо (40 гр.)
- 0,5 ч. л. целых семян кориандра
- 0,5 ч. л. целых семян зиры
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 6 зубчиков чеснока, крупно порубленных
- Сок 1 лимона (примерно 2 ст. л.)
Рецепты с похожими ингредиентами: перец гуахильо, лимонный сок, чеснок, соус харисса, кориандр, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Если вы предпочитаете более острую хариссу, добавляйте перцы чили вместе с семенами. Если же любите более мягкий вкус, разрежьте перцы и удалите семена. Порвите чили на большие куски и положите их в среднюю миску. Осторожно залейте 4 ст. кипятка и отставьте в сторону, чтобы они стали мягче, примерно на 20 минут.
- Тем временем положите семена кориандра и зиры в небольшую сковороду и поджарьте на среднем огне, часто вращая сковороду, пока не пойдёт аромат и специи слегка не поджарятся, 2-3 минуты. Переложите специи в блендер, добавьте растительное масло, соль, чеснок и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы. Слейте с перцев почти всю воду, оставив 1 ст.
- Добавьте чили и воду в блендер и взбейте на высокой скорости до получения очень однородной массы, примерно 2 минуты. Поперчите хариссу и переложите в контейнер с плотной крышкой. Храните в холодильнике до 2 недель.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"