Харисса - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Харисса - «Соусы»
Харисса - «Соусы»
Этот острый североафриканский соус можно подавать к запечённой или жареной курице, использовать в качестве маринада для свиных отбивных или стейка на гриле, а также добавлять в обычный майонез, чтобы получился новый соус. В приготовлении используются два вида сушёного перца чили, чтобы вкус


Харисса - «Соусы»



Этот острый североафриканский соус можно подавать к запечённой или жареной курице, использовать в качестве маринада для свиных отбивных или стейка на гриле, а также добавлять в обычный майонез, чтобы получился новый соус. В приготовлении используются два вида сушёного перца чили, чтобы вкус получился богаче. Остроту хариссы можно также регулировать, добавляя перцы со жгучими семенами или без них. Домашняя харисса будет храниться холодильнике в плотно закрытой таре до двух недель.



Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки. Фон казахский орнамент посмотреть.


50 мин. 
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 сушёных перца чили Нью-Мехико (55 гр.)
  • 8 сушёных перца гуахильо (40 гр.)
  • 0,5 ч. л. целых семян кориандра
  • 0,5 ч. л. целых семян зиры
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 6 зубчиков чеснока, крупно порубленных
  • Сок 1 лимона (примерно 2 ст. л.)

Рецепты с похожими ингредиентами: перец гуахильо, лимонный сок, чеснок, соус харисса, кориандр, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Если вы предпочитаете более острую хариссу, добавляйте перцы чили вместе с семенами. Если же любите более мягкий вкус, разрежьте перцы и удалите семена. Порвите чили на большие куски и положите их в среднюю миску. Осторожно залейте 4 ст. кипятка и отставьте в сторону, чтобы они стали мягче, примерно на 20 минут.
  2. Тем временем положите семена кориандра и зиры в небольшую сковороду и поджарьте на среднем огне, часто вращая сковороду, пока не пойдёт аромат и специи слегка не поджарятся, 2-3 минуты. Переложите специи в блендер, добавьте растительное масло, соль, чеснок и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы. Слейте с перцев почти всю воду, оставив 1 ст.

  3. Добавьте чили и воду в блендер и взбейте на высокой скорости до получения очень однородной массы, примерно 2 минуты. Поперчите хариссу и переложите в контейнер с плотной крышкой. Храните в холодильнике до 2 недель.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика