Мак-н-чиз «Вестерн» с соусом барбекю - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Мак-н-чиз «Вестерн» с соусом барбекю - «Меню диеты»
Мак-н-чиз «Вестерн» с соусом барбекю - «Меню диеты»
Джефф Мауро придал своему варианту мак-н-чиз западный колорит, добавив копчёную моцареллу, пикантный соус барбекю и хрустящий топпинг из картофельных чипсов. Для этого блюда поищите макароны в форме колёсиков, напоминающих колёса повозок эпохи Дикого Запада. Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко


Мак-н-чиз «Вестерн» с соусом барбекю - «Меню диеты»



Джефф Мауро придал своему варианту мак-н-чиз западный колорит, добавив копчёную моцареллу, пикантный соус барбекю и хрустящий топпинг из картофельных чипсов. Для этого блюда поищите макароны в форме колёсиков, напоминающих колёса повозок эпохи Дикого Запада.


Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 450 гр. макарон колёсиков
  • 2 банки по 350 гр. сгущённого молока без сахара
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 220 гр. острого чеддера, свеженатёртого (2 ст.)
  • 220 гр. плавленого сыра в фольге, например, такого как Velveeta, тёртого или нарезанного кубиками (2 ст.)
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 170 гр. тёртой копчёной моцареллы
  • 1/4 ст. соуса барбекю
  • 1 пакет картофельных чипсов со вкусом барбекю (200 гр.), измельчите

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр плавленый, сыр чеддер, соус для барбекю, сыр моцарелла копченая, крахмал, дижонская горчица, молоко концентрированное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22×32 см. В большой кастрюле вскипятите воду и щедро посолите. Отварите макароны до состояния аль-денте, на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  2. Тем временем в большой кастрюле смешайте сгущённое молоко с горчицей. Доведите до кипения на среднем огне. Смешайте чеддер, плавленый сыр и кукурузный крахмал в миске до получения однородной массы. Добавьте в соус сыр и нагревайте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, а соус не станет шелковистым и однородным, примерно 5 минут.

  3. Слейте воду с макарон, затем добавьте их в сырный соус и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите в подготовленную форму для запекания. Посыпьте ровным слоем моцареллы. Полейте сыр соусом барбекю и посыпьте толстым слоем раскрошенных картофельных чипсов.
  4. Запекайте, не накрывая, пока сыр не начнёт пузыриться, 30-35 минут. Подавайте горячим.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!