Яблочный чатни с клюквой и красной смородиной - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Яблочный чатни с клюквой и красной смородиной - «Соусы»
Яблочный чатни с клюквой и красной смородиной - «Соусы»
С помощью микроволновки готовить этот чатни с джемом из красной смородины, яблоками и сушёной клюквой становится невероятно легко. Подайте его к праздничному мясу или запечённой птице и насладитесь ярким букетом вкусов со сладкими, пряными и терпким нотками. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 В


Яблочный чатни с клюквой и красной смородиной - «Соусы»



С помощью микроволновки готовить этот чатни с джемом из красной смородины, яблоками и сушёной клюквой становится невероятно легко. Подайте его к праздничному мясу или запечённой птице и насладитесь ярким букетом вкусов со сладкими, пряными и терпким нотками.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. джема из красной смородины
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. мелко порубленного очищенного корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • 3 мягких яблока для запекания, например, Макинтош, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: смородина, яблоки, клюква сушеная, яблочный уксус, корица, имбирь корень

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске, подходящей для микроволновой печи, джем, уксус, сливочное масло, имбирь, палочку корицы, лук-шалот и 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой и нагревайте в течение 2 минут. Осторожно раскройте миску, добавьте яблоки и клюкву и перемешайте, чтобы покрыть.
  2. Снова накройте и нагревайте на максимальной мощности, пока яблоки не станут очень мягкими и не потеряют форму, примерно 10 минут. Снимите крышку и отложите чатни в сторону на 10 минут. Добавьте петрушку.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!