Сметанный соус с луком - «Соусы»
Этот освежающий сметанный соус с зелёным луком и чесноком легко готовится в домашних условиях и получается как в ресторане. Отлично подходит в качестве дипа к чипсам, жареной курочке, рыбе или свежим овощам. При желании можно использовать как заправку для салата. 5 мин. Сложность: легко
Этот освежающий сметанный соус с зелёным луком и чесноком легко готовится в домашних условиях и получается как в ресторане. Отлично подходит в качестве дипа к чипсам, жареной курочке, рыбе или свежим овощам. При желании можно использовать как заправку для салата.
5 мин.
Сложность: легко
Количество: 150 мл.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сметаны
- 1/3 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. майонеза
Рецепты с похожими ингредиентами: сметана, майонез, простокваша, кефир, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разомните 1 зубчик чеснока с 1/4 ч. л. крупнозернистой соли до консистенции грубой пасты. Смешайте в миске чесночную пасту, 0,5 ст. сметаны, 1/3 ст. простокваши или кефира, 1/4 ст. майонеза, 2 ч. л. уксуса и 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука. Посолите и поперчите по вкусу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"