Дип из белой фасоли - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Дип из белой фасоли - «Соусы»
Дип из белой фасоли - «Соусы»
«Этот дип-соус универсален. Переложите его тёплым в миску и подавайте со свежими овощами, крекерами, поджаренным хлебом, а также к сырной и мясной тарелке. Вы также можете подать дип охлаждённым или посыпать свежей зеленью. Или же посыпьте его тёртым острым чеддером и запеките, чтобы сыр


Дип из белой фасоли - «Соусы»



«Этот дип-соус универсален. Переложите его тёплым в миску и подавайте со свежими овощами, крекерами, поджаренным хлебом, а также к сырной и мясной тарелке. Вы также можете подать дип охлаждённым или посыпать свежей зеленью. Или же посыпьте его тёртым острым чеддером и запеките, чтобы сыр расплавился; подавайте с поджаренным хлебом. Остатки дипа можно использовать в приготовлении овощного супа или для заправки для салата,» — делится Алекс Гуарнашелли.


Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. сухой белой фасоли
  • 7 ст. л. оливкового масла extra-virgin, добавляйте больше по мере необходимости
  • 5 больших зубчиков чеснока
  • 1 большая жёлтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. белого дистиллированного уксуса
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. острого соуса, например «Табаско»
  • Овощи или крекеры для подачи на стол

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, соус вустерширский, чесночный порошок, паприка, соус острый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Фасоль:
    Положите фасоль в миску и залейте холодной водой на 8 см. выше. Замочите на ночь.
  2. Слейте жидкость с фасоли. Положите её в кастрюлю и залейте водой на 8 см. выше. Доведите до кипения на умеренно-слабом огне и варите, пока фасоль не станет мягкой, от 1 часа 15 минут до 1 часа 45 минут. Слейте воду и дайте фасоли остыть.

  3. Соус: В сковороду среднего размера налейте 0,5 ст. воды, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и на среднем огне доведите до кипения.
    Добавьте чеснок, лук и щепотку соли и готовьте, пока вода не убавится, а лук не станет прозрачным и нежным, 3–5 минут. Добавьте фасоль и прогрейте.
  4. Тем временем в кухонном комбайне смешайте вустерский соус, уксус, чесночный порошок, паприку, острый соус, 4 ст. л. оливкового масла и немного соли. Переложите фасолевую смесь в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и ещё щепотку соли.
  5. Взбейте фасоль до получения однородной массы. При необходимости добавьте ещё масла. Подсолите по вкусу. Подавайте с овощами или крекерами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!