Картофельное пюре с простоквашей и укропом - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Картофельное пюре с простоквашей и укропом - «Все рецепты»
Картофельное пюре с простоквашей и укропом - «Все рецепты»
Простокваша и молоко придают картофельному пюре приятный сливочный вкус и помогают придать ему нежную кремовую текстуру без добавления жирных сливок или сливочного масла. Наливайте в горячее пюре только холодную жидкую смесь, чтобы простокваша не свернулась. Свежий укроп и измельчённый шнитт-лук


Картофельное пюре с простоквашей и укропом - «Все рецепты»



Простокваша и молоко придают картофельному пюре приятный сливочный вкус и помогают придать ему нежную кремовую текстуру без добавления жирных сливок или сливочного масла. Наливайте в горячее пюре только холодную жидкую смесь, чтобы простокваша не свернулась. Свежий укроп и измельчённый шнитт-лук наполнят пюре освежающим пряным ароматом. Отличный лёгкий гарнир для праздничного мяса и на каждый день.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. картофеля Рассет-Бёрбанк (примерно 4 средних клубня), очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ст. нежирного молока
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. мелко порубленного укропа
  • 1 ч. л. тонко нарезанного шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, молоко, кефир, лук-резанец, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешайте картофель с 1 ч. л. соли и залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 10 минут. Слейте воду.
  2. Верните картофель в кастрюлю. Нагревайте кастрюлю, встряхивая, на среднем огне около минуты, чтобы высушить картофель. Переложите картофель в мельницу для овощей или миску.

  3. Перетрите картофель через мельницу или разомните толкушкой в миске и переложите в кастрюлю. Добавьте нежирное молоко, простоквашу и укроп, нагрейте на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу и сразу же подавайте.
    Примечание

    Не нагревайте молоко и простоквашу перед добавлением в картофель, иначе они свернутся.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика