Нарезное песочное печенье с арахисовой пастой - «Все рецепты»
Это песочное печенье готовится нарезным способом: вы скатываете тесто в плотное полено, оно застывает в холодильнике, затем нарезаете на кружочки, украшаете и выпекаете. Особенный вкус тесту придаёт добавленная вместе со сливочным маслом арахисовая паста, а также половинка арахиса, которой
Это песочное печенье готовится нарезным способом: вы скатываете тесто в плотное полено, оно застывает в холодильнике, затем нарезаете на кружочки, украшаете и выпекаете. Особенный вкус тесту придаёт добавленная вместе со сливочным маслом арахисовая паста, а также половинка арахиса, которой украшено каждое печенье. Оно получается рассыпчатым, тающим во рту. Отличное угощение к чаю или кофе. Благодаря своей текстуре это печенье подходит для приготовления других десертов, например, сэндвич-мороженого или торта-айсбокс, который не требует выпекания. Испеките побольше песочного печенья с арахисовой пастой и экспериментируйте!
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 заготовки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. соды
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 70 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 24 половинки арахиса
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, Арахисовая паста, сахар коричневый, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль.
- В другой миске среднего размера смешайте сливочное масло, арахисовую пасту и коричневый сахар. Взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста полено и положите его на кусок полиэтиленовой плёнки длиной около 45 см.
- Руками сформируйте из теста полено длиной около 17,5 см. и диаметром 5 см. Заверните тесто в плёнку. Скрутите оба конца, как конфету, и затяните с обеих сторон, чтобы тесто было плотно обёрнуто (ваше полено может уменьшиться до 15 см. в длину, но это нормально). Заправьте скрученные концы под тесто и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 2 часа.
- Когда печенье будет готово к выпеканию, разогрейте духовку до 175°С и установите 2 решётки на среднем уровне духовки. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Снимите плёнку с теста и острым ножом нарежьте полено на круглые ломтики толщиной 0,3 см.
- Разложите ломтики на противнях на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга, примерно по 12 печений на противень. Прижмите по половинке арахиса к центру каждого печенья. Если тесто всё ещё очень холодное, оно может слегка треснуть вокруг арахиса. Просто скрепите его пальцем.
- Выпекайте печенье, пока края не станут тёмно-золотистыми, 10-12 минут. В середине выпекания поменяйте противни местами, повернув их также другой стороной.
- Слегка остудите печенье на противнях в течение 5 минут, а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"